Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: SIQUEIRA, P. H. M.; CARVALHO, G. R. O Brasil é o quarto maior produtor de leite do mundo, e um de seus problemas que o impede de crescer neste ranking é a produtividade baixa (septuagésimo terceiro do mundo), o presente estudo busca est... ... |
Autoria: CORREA, L. P.; CANCELA, L. S.; SODRÉ, L. G. G. G.; MOON, S. E. N.; MARQUES, J. R. F.; SOUZA, E. C. de; BARBOSA, I. C. da C.; SILVA, A. dos S. O leite de búfala é produzido no Pará em diversas localidades, sendo uma ótima fonte nutricional. O objetivo deste trabalho foi realizar análise de pH e acidez de leite de búfala das raças Mediterrâne... ... |
Autoria: CARVALHO, G. R.; HOTT, M. C. A produção de leite está distribuída por todo o País e a heterogeneidade do processo produtivo é marcante. Entre 1990 e 2004, verificou-se uma modificação da distribuição espacial do rebanho bovino, s... ... |
Autoria: ZANELA, M. B.; KOLLING, G. J.; RIBEIRO, M. E. R.; FISCHER, V.
|
Aplicação da análise emergética para avaliação da sustentabilidade de sistemas de produção de leite. Autoria: FERNANDES, E. N.; NOGUEIRA, A. C. S. O atual trabalho debate o uso da Análise Emergética (AE) para avaliar a sustentabilidade de dois sistemas de produção de leite, sendo um orgânico e outro convencional. Foram avaliados os aspectos ambi... ... |
Autoria: PACHECO, F. C.; SIQUEIRA, K. B.; SCHETTINO, J. P. J.; VIEIRA, M. T.; LANA, M. S. A alimentação é um fator essencial para o crescimento e desenvolvimento da criança. Os latícinios constituem um grupo alimentar com alto teor de nutrientes, e se diferem entre si principalmente no teo... ... |
Autoria: CORREA, L. P.; MOON, S. E. N.; CANCELA, L. S.; SODRÉ, L. G. G. G.; COSTA, A. N. G. da; MARQUES, J. R. F.; SOUZA, E. C. de; SILVA, A. dos S. A expansão da indústria de lacticínios dos bubalinos, com ênfase na produção do leite é uma atividade que tem crescido e adquirido demasiada visibilidade nos últimos anos no Brasil, particularmente no... ... |
|
Autoria: TUPY, O.; ESTEVES, S. N.; FERREIRA, R. de P.; PIRATELLI, C. L. A intensificação da produção de leite a pasto é fundamental para tornar o setor leiteiro competitivo e economicamente rentável. Uma das alternativas mais econômicas para melhorar a nutrição do rebanho... ... |
Autoria: MACEDO, A. N.; NOGUEIRA, A. R. de A.; BRONDI, S. H. G.
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.