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Autoria: CALDERANO, S. B.

As frações arenosas são compostas, em geral, por grânulos minerais (isolados ou agregados), nódulos e concreções, litofragmentos, fragmentos de conchas e outros materiais bioclásticos, carvão e restos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: FONTANA, A.; BIANCHI, S. R.

Nos solos, de maneira geral, podem ser encontrados diversos componentes cujas estruturas apresentam elementos como o carbono (C), hidrogênio (H) e nitrogênio (N). A matéria orgânica do solo, em seus d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: DONAGEMMA, G. K.; CALDERANO, S. B.; VIANA, J. H. M.

O conhecimento da mineralogia do solo é de grande importância nos estudos de gênese e na classificação, no entendimento do comportamento e manejo dos solos. A correta separação das frações granulométr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: DONAGEMMA, G. K.; VIANA, J. H. M.; ALMEIDA, B. G. de; RUIZ, H. A.; KLEIN, V. A.; DECHEN, S. C. F.; FERNANDES, R. B. A.

A análise granulométrica visa à quantificação da distribuição por tamanho das partículas individuais de minerais do solo. Entende-se por partículas individuais os grãos de minerais individualizados, f... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: CAPALBO, D. M. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Flyer sobre o Serviço de Análise Espacial (SAE), oferecido pela Embrapa Gestão Territorial.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: OLIVEIRA, A. J. de; TORRES, D. A. P.; TALAMINI, D. J. D.; MARTINS, F. M.; LIMA FILHO, J. R. de; BELARMINO, L. C.; LOPES, M. de R.

Conceitos e metodologia. Introdução, características e usos do método da MAP. Definições e recursos técnicos e funcionais do método da MAP. Organização das informações e coleta de dados. Aplicação da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: BUSO, G. S. C.

Marcadores Moleculares e Análise Filogenética; Utilização de DNA na análise filogenética; Métodos de inferência da filogenia; Métodos para construção das árvores filogenéticas; Análise de Máxima Parci... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: RIZZON, L. A.

Análise sensorial.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: WADA, T. C.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; PINHEIRO, M. B.; TOFFANI, P. R. P.; FERREIRA, A. U. de C.

Dentre os fatores que determinam a qualidade da carne, estão os atributos sensoriais e dentre esses, a maciez é a mais valorizada pelo consumidor. O encurtamento pelo frio ( ) é o processo de contraçã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

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