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Autoria: COSTA, N. D. L. da; HOFFMANN, L. V.; PERES, A. de S.; MENDES, L. de M. O.; FARIA, J. C. de O objetivo deste trabalho foi comparar os antioxidantes carvão ativado (1 g L-1) e nitrato de prata (3 mg L-1) sobre a toxidez de imazapyr em uma linhagem de algodão. |
Autoria: SILVA, G. A. da; LAZZAROTTO, M.; GIRARDI, C. L.; FERRAREZE, J. P.; FABRIS, F. A saúde humana e a composição do alimento ingerido estão fortemente relacionadas. Antioxidantes são metabólitos de plantas e exercem um papel importante não apenas mantendo, mas também promovendo a sa... ... |
Autoria: COSTA, T. P. P.; CORRÊA, L. C.; SANTOS, C. A. F.; LIMA, G. P. P. O objetivo desse trabalho foi determinar os teores de ácido ascórbico e de compostos fenólicos totais, bem como a atividade antioxidante em goiabas de acessos do banco ativo de germoplasma de Psidium... ... |
Autoria: VIZZOTTO, M.; BIALVES, T. S.; KROLOW, A. C. R.; ARAUJO, V. F.
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Autoria: MORESCO, K. S.; CARVALHO, A. V.; RIOS, A. O.; FLÔRES, S. H. Pimentas além de serem popularmente utilizadas como condimentos, representam uma fonte significativa de compostos antioxidantes. A espécie de pimentas Capsicum chinense, originária do Brasil apresenta... ... |
Autoria: LIMA, L. F.; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SANTOS, T. M. S.; SANTOS JÚNIOR, M. B. dos; ANDRADE, M. V. S. de O mamão destaca-se pelo elevado valor nutricional e também por apresentar compostos bioativos, que atuam como agentes antioxidantes, reduzindo o risco de desenvolvimento de patologias, como arterioscl... ... |
Autoria: AUGUSTI, P. R.; TORMA, P. C. M. R.; CARVALHO, A. V.; FLÔRES, S. H.; RIOS, A. de O. O estresse oxidativo gerado pelo excesso de espécies reativas no organismo ou por uma produção inadequada de antioxidantes está associado com o desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis (... ... |
Autoria: WOLFF, S. M.; SILVEIRA, A. C. da; LAZZAROTTO, M. A erva-mate é uma fonte de diversos compostos bioativos e por isto alvo de diversos estudos. O preparo de extratos a partir de suas folhas visa a extração de compostos benéficos à saúde, como polifenó... ... |
Autoria: PINHEIRO, É. M.; PORTO, R. G. C. L.; ARAÚJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; ROCHA, M. de M. O feijão-caupi é uma das leguminosas mais adaptadas, versáteis e nutritiva, componente essencial dos sistemas de produção nas regiões secas dos trópicos, com grande importância sócioeonômica na região... ... |
Autoria: POLI, J. S.; ZANUS, M. C.; ZORZAN, C. Estudos indicam que os vinhos tintos possuem alto teor de polifenóis e, conseqüentemente, uma elevada quantidade de antioxidantes. Isto se deve, principalmente, ao processo de vinificação, uma vez que... ... |
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