Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: TOMELERO, J. V.; SCHMIDT, F.; DE BONA, F. D.

A aplicação de calcário e gesso agrícola promovem alterações na química do solo e podem influenciar na produção das culturas. Este estudo foi realizado para avaliar o estado nutricional e a produção d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: NOGUEIRA, M. A.

As atividades humanas geram resíduos das mais variadas naturezas e estados físicos, com potencial de causar danos ao ambiente se não forem destinados adequadamente. Vários resíduos urbanos e agroindus... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SILVA, F. M. e; SANTOS, W. R. dos; SCHULTZ, E. L.; CARVALHO, F. B. de P.; ANDREANI, L.; VALADARES, L. F.

Entre as formas de aproveitamento da energia térmica solar, a energia heliotérmica concentra os raios solares e transforma a energia radiante em energia térmica, que, por sua vez, pode ser transformad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: WOORD, A. C.; BARCELLOS, M.; MELLO, M. A. de; BASSOI, L. H.

A ocorrência de veranicos em cultivos não irrigados pode afetar o crescimento e desenvolvimento das plantas. Uma das alternativas para minimizar esses possíveis efeitos pode ser a aplicação de hidroge... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: MORAIS, P. A. de O.; SOUZA, D. M. de; MADARI, B. E.; CARVALHO, M. T. de M.

A textura do solo representa as proporções das partículas minerais menores que 2 mm, areia, argila e silte, que se diferenciam por seus diâmetros. Tal parâmetro é de grande interesse na agricultura, p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: BORGES, L. L.; GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; BASSINELLO, P. Z.; SILVA, A. C. de L.

Conduziu-se este experimento para verificar a eficiência da biofortificação em genótipos de feijão comum com a aplicação de sulfato de ferro, via solo, no acúmulo de nutrientes nos diversos órgãos da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: OLIVEIRA, M. P. B. de; WOORD, A. C.; BASSOI, L. H.

O milho é um cereal de grande importância mundial, tanto do ponto de vista econômico, quanto social. No Brasil, o milho é o segundo grão mais produzido e exportado, sendo usado para alimentação humana... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: CAMARGO, G. R.; ANDRADE, C. A. de; SOUZA, N. A. P.; PIRES, A. M. M.; SIQUEIRA, V. L. F.

Resumo: Lodos de esgoto podem ser reciclados em solo agrícola para fornecimento de nutrientes às plantas, principalmente nitrogênio (N), cuja concentração média nesse tipo de resíduo é de 2 a 4%. O pr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: MOREIRA, A.; FREITAS, A. R. DE; FALA, A. M.; LIMA, T. S.; GIROTTO, M.

O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito da granulometria da rocha potássica na disponibilidade de K para a centrosema. O experimento foi realizado em casa de vegetação, com Argissolo Amarelo di... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: COSTA, L. F. dos S.; CUNHA, A. H. N.; FERREIRA, E. de M.; BRASIL, E. P. F.; FERREIRA, E. P. de B.

O feijoeiro é exigente em nutrientes em decorrência do seu sistema radicular reduzido e pouco profundo. O boro é um elemento essencial para o desenvolvimento participando de várias reações biológicas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.