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Autoria: CUNHA, E. T. da; NICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M. Cultivares comerciais de macieiras são infectadas por 3 espécies principais de vírus: Apple chlorotic leaf spot virus (ACLSV), Apple stem grooving virus (ASGV) e Apple stem pitting virus (ASPV), geral... ... |
Autoria: NICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M.; CANDRESSE, T. Apple chlorotic leaf spot virus (ACLSV), apple stem grooving virus (ASGV), and apple stem pitting virus (ASPV) cause significant losses to Brazilian (BR) apple production. Looking beyond these latent... ... |
Autoria: GUERRA, D. S.; NICKEL, O.; DEL PONTE, E. M.; FAJARDO, T. V. M.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; MARODIN, G. A. B. Apples are commercially grown in Brazil in a subtropical environment that favors the development of fungal diseases such as Glomerella leaf spot (GLS) caused mainly by Glomerella cingulata (anamorph C... ... |
Autoria: GIACOMINI, R.; NICKEL, O.; QUECINI, V.; SINSKI, I.; DAL BOSCO, D.; FAJARDO, T. V. M.; MONTIPÓ, S.; SOUZA, F. de A macieira é infectada por um grande número de vírus que causam danos à produção e à qualidade dos frutos. O Apple chlorotic leaf spot virus, ACLSV, Flexiviridae, Trichovirus) e o Apple stem pitting v... ... |
Autoria: POLESI, L. G.; SOUZA, E. B. de; NICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M.; BARROS, D. R. de
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Autoria: ECKERT, C.; VANNI, M. F.; NICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M. O objetivo deste trabalho foi a expressão do gene da proteína capsidíca do ASPV em bactérias e a produção do antissoro policlonal contra a proteína expressada. |
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Autoria: NICKEL, O.; QUECINI, V.; FAJARDO, T. V. M.; ECKERT, C. A produção e a qualidade de maçãs são afetadas negativamente por infecções virais latentes. Entre os agentes virais causadores de danos destacam-se o Apple chlorotic leaf spot virus (ACLSV), o Apple s... ... |
Autoria: JUNKES, C. F. de O.; NICKEL, O.; ECKERT, C.; FAJARDO, T. V. M.; VANNI, M. F.; ARAGAO, F. J. L.; DANTAS, A. C. de M.; PETERS, J. A.
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Autoria: NICKEL, O.; GUERRA, D. S.; BERNARDI, J.; FAJARDO, T. V. M. A região sul do Brasil com uma área plantada de cerca de 35.000 ha é responsável por 98% da produção nacional de maçãs, que em 2007 atingiu 963.000 toneladas (Jornal da Fruta, 2007), das quais 55 e 40... ... |
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