Busca de Publicações
Filtrar por:
|
Autoria: PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; NICODEMO, M. L. F. o aquecimento global traz mudanças climáticas e ocorre por: redução das áreas verdes, cobertas por vegetação permanente, especialmente árvores... |
Autoria: BETTIOL, W.; HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; AUAD, A. M.; GHINI, R. Este livro tem como tema principal a avaliação do impacto das mudanças climáticas sobre doenças, pragas e plantas invasoras de importantes culturas para o agronegócio brasileiro, visando ao desenvolvi... ... |
Autoria: COELHO FILHO, M. A.; SILVA, O. S. M da; SILVA, T. S. M. da O Brasil produziu aproximadamente 18,5 milhões de toneladas de frutos de laranjeira no ano de 2008, sendo que a Bahia contribuiu como segundo maior produtor brasileiro (6%), seguido pelos Estados de S... ... |
Autoria: FERNANDES, E. N.; ROMEIRO, A. R.; ASSIS, C. R. de O problema ambiental: aquecimento global; As controvérsias; Dificuldades de tratamento das questões ambientais globais; Soluções propostas; As políticas ambientais. |
Autoria: LOPES, C. A.; SILVA, G. O. da; CRUZ, E. M.; ASSAD, E. D.; PEREIRA, A. da S. RESUMO - Face às prováveis mudanças climáticas afetando as áreas agricultáveis do planeta, foi feita uma revisão bibliográfica sobre os efeitos do aumento da temperatura no metabolismo da planta de ba... ... |
Autoria: BUENO, A. de F.; BORTOLOTTO, O. C.; BUENO, R. C. O. de F.; HAMADA, E.; FAVETTI, B. M.; SILVA, G. V. Neste capítulo serão abordados os possíveis efeitos práticos do aquecimento global sobre as pragas nas culturas da soja, girassol, colza e amendoim. Tal informação pode interferir no MIP dessas cultur... ... |
Autoria: PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; ARZABE, C.; PEDREIRA, M. dos S. (Ed.). Causas e mudanças; Aumento na concentração de gases de efeito estufa; Aumento nas emissões de gás carbônico; Aumento nas emissões de metano; Aumento nas emissões de óxido nitroso; Aumento das superfíc... ... |
Autoria: STEINMETZ, S.; WREGE, M. S.; HERTER, F. G.; REISSER JUNIOR, C.
|
Autoria: MENDES, R.; TAKETANI, N. F.; TAKETANI, R. G. A relação entre as comunidades microbianas do solo e o aquecimento global pode ser vista de duas formas. Na primeira, os microrganismos contribuem para a emissão de gases de efeito estufa, sendo os pr... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.