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Autoria: AGUIAR, A. V. de; SOUSA, V. A. de; PINTO JUNIOR, J. E.; MIKICH, S. B.; LIEBSCH, D. A importância da araucária na alimentação humana é destacada de longa data, especialmente nas áreas de ocorrência natural da espécie. Atualmente, o pinhão constitui-se em uma das principais fontes de... ... |
Autoria: WENDLING, I.; ZANETTE, F.; RICKLI-HORSTI, H. C.; CONSTANTINO, V.
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Autoria: RADOMSKI, M. I.; CARDOSO, D. J.; ROSOT, M. A. D.; LACERDA, A. E. B. de; GARRASTAZU, M. C. Este capítulo tem por objetivo apresentar, discutir e difundir os resultados de diferentes sistemas de produção com araucária, implantados no Paraná e Santa Catarina. Além disso, preten- de-se reforça... ... |
Autoria: SOARES, M. T. S.; BOGNOLA, I. A.; SILVA, K. da; BROWN, G. G.; BELLOTE, A. F. J.; AUER, C. G.; AGUIAR, A. V. de; GOMES, J. B. V. A ocorrência da araucária na região Sul do Brasil foi um dos fatores que mais contribuiu para o desenvolvimento socioeconômico, principalmente pela rápida aceitação de sua madeira no mercado. Na atual... ... |
Autoria: FRITZSONS, E.; MANTOVANI, L. E.; WREGE, M. S. Em aspectos gerais, a araucária está adaptada a regiões de altitude, de clima frio e úmido no sul e parte do sudeste do Brasil, entretanto, há condições mais propícias para o seu desenvolvimento. O ob... ... |
Autoria: CURTO, R. de A.; BRAZ, E. M.; MATTOS, P. P. de; PELLICO NETTO, S.
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Autoria: LACERDA, A. E. B. de; CARDOSO, D. J.; ROSOT, M. A. D.; GARRASTAZU, M. C.; RADOMSKI, M. I.; OLIVEIRA, Y. M. M. de Os exemplos discutidos neste capítulo representam importante diversidade de configurações florestais e das propriedades rurais presentes na região da Floresta com Araucária. Os resultados ajudam a elu... ... |
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