Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: MIRANDA, L. de V. A.; MOCHIUTTI, S.; CUNHA, A. C. da; CUNHA, H. F. A.

The intensification of the production of açaí (Euterpe oleracea Mart.) and the increase in consumption resulted in the generation of significant amounts of waste that require an adequate final destina... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: ARAÚJO, A. C. L.; PASQUATTI, T. N.; ARAUJO, F. R.

Brazilian artisanal cheeses are characterized by the use of raw milk, as well as following simple and traditional manufacturing technology. Despite the efforts of the Brazilian authorities to regulate... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: REIS, R. C.; ROLON, G. C.; ARRUDA, R. de M. de; ZANELLA, M. S.; JESUS, E. M. de; BORSATO, A. V.

A farinha de bocaiuva é um produto tradicional de Corumbá, muito utilizada para elaboração de gêneros alimentícios como, por exemplo, biscoitos, bolos, pães, mingau, etc. O presente trabalho descreve... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: MEDEIROS, M. G. de; CATELLA, A. C.

A pesca tem uma grande importância socioeconômica no Pantanal, onde é realizada como pesca profissional artesanal, por pessoas que tem como principal meio de vida a venda de seu pescado; pesca de subs... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: LIMA, J. de F.; CRUZ, M. C. M. da; SILVA, L. M. A. da

Macrobrachium surinamicum is an indigenous prawn distributed from the lower Amazon and Tocantins river basins to Venezuela in the Orinoco Delta region. It is common bycatch fauna of Macrobrachium amaz... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: BARROS, M. Q.; CORRÊA, A. C.; PASTRE, A. C.; LUCHESI, B. R.; MARCONCINI, J. M.; BONDANCIA, T. J.; CORRADINI, E.; SANTOS, M. R. G. dos; STEFANI, R.; TEIXEIRA, E. M.

The aim of this study was to extract a cellulose rich material from the agricultural residue of the processing of the ginger starch (GS) - the ginger bagasse (GB). The chemical composition of ginger a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: LIMA, C. P. DE; DIAS, G. M. P.; SOARES, M. T. C. V.; BRUNO, L. M.; PORTO, A. L. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: GENTIL, E.; PRYSTHON, A.; DIAS, C. R. G.; SILVA, F. B.; PEDROZA FILHO, M. X.

The catch and selectivity effectiveness of two artificial attractors-AA (bright gray curly ribbon and green lightsticks) in gillnets was evaluated in order to increase the productivity and income of s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: FERNANDO, A. M. E.; CATELLA, A. C.

A pesca de iscas vivas no Pantanal é uma atividade relativamente recente e se consolidou ao longo das décadas de 1980 e 1990, quando a infraestrutura turística regional se desenvolveu para receber um... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: DAADDY, M. D. V.; SANTOS, C.; BRANDÃO, R. M. L.; AMANAJÁS, R. D.; RIBEIRO, A. B. N.

A pesca artesanal é uma importante atividade econômica e de subsistência para as populações tradicionais da região amazônica. O objetivo deste estudo foi caracterizar a pesca do apaiari, Astronotus oc... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.