Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: MAGALHAES, W. L. E.; MATOS, M.; SOARES, A. K.; HANSEL, F. A. Nesse estudo, investigou-se a produção de carvão ativado, com o uso de carvão oriundo de uma planta de pirólise rápida. O carvão ativado foi produzido por métodos químicos utilizando H3PO4 e NaOH, e f... ... |
Autoria: TOCCHETTO, M. R. L.; PEREIRA, L. C. A atividade industrial foi estigmatizada, ao longo do tempo, devido a obtenção de lucros a custas do comprometimento ambiental. Esta postura tem cedido lugar à preocupação com a sustentabilidade ambie... ... |
Autoria: TOCCHETTO, M. R. L.; BERNARDES, A. M.; NASCIMENTO, L. F. M.; PEREIRA, L. C. A atividade galvânica consome grandes volumes de água nas etapas dos banhos de recobrimento e de lavagem. O reuso de água é uma oportunidade para combinar redução de custos, melhoria do gerenciamento... ... |
Autoria: MATOS, F. T. de; WEBBER, D. C.; FONTOURA, A. C.; PINHO, E.; ROUBACH, R.; BUENO, G. W.; FLORÊNCIO, D.; BARROS, D. J. Introdução. Impactos da aquicultura na qualidade de água de reservatórios. O processo de eutrofização. Particularidades dos ciclos biogeoquímicos em reservatórios. O fósforo nas águas. Dinâmica do nit... ... |
Autoria: LUIZ, A. J. B.; NEVES, M. C.; DYNIA, J. F. Visando identificar as áreas de risco de contaminação de águas subterrâneas devido às atividades agrícolas na região metropolitana de Campinas, efetuou-se o levantamento das quantidades e doses de fer... ... |
Autoria: MOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C.; ZUCOLOTTO, V.
|
Autoria: MACIEL, V. T.; GOMES FILHO, E.; ALVES, R. E.; FARIAS, J. M. de; MOURA, C. F. H.; SOUSA, H. U. de O mercado do "coco verde" vem crescendo gradativamente no Brasil, embora a perspectiva de exportação desse produto para atender a demanda por água de coco durante o verão europeu desponte como uma nov... ... |
Autoria: BARROSO, D. F. R.; FIGUEIREDO, R. de O.; PIRES, C. da S.; COSTA, F. F. Abstract: In this work is presented the influence of agricultural activities on water quality in watersheds in the Northeast of Para. The objective is presenting characteristics of the water and compa... ... |
Autoria: AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; CABRAL, A. C. P. L. F.; SILVA, M. D. B. da O presente trabalho teve como objetivo avaliar a influência da desidratação osmótica na atividade de água (aw) da manga ?Tommy Atkins? seca. |
Autoria: AZOUBEL. P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; SILVA, M. D. B. da; CABRAL, A. C. P. L. F. Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência da desidratação osmótica na atividade de água e cor da manga ?Tommy Atkins?. A desidratação osmótica foi realizada em solução de sacarose (44% p/p... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.