Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: SANTOS, L. L. dos; BERNINI, T. A. de; PEREIRA, M. G.; MORAES, A. G. de L.; ANJOS, L. H. C. dos; WADT, P. G. S. A qualidade física de solos é um importante elemento de sustentabilidade, sendo uma área de estudo em contínua expansão. Este trabalho teve como objetivo a caracterização dos atributos físicos dos sol... ... |
Autoria: MAGALHÃES, C. A. de S.; ZOLIN, C. A.; MATOS, E. da S.; SPERA, S. T. O aproveitamento de água e nutrientes pode ser afetado por condições físicas limitantes no solo. O impacto do pisoteio do gado nos atributos físicos do solo tem sido um dos principais problemas relata... ... |
|
Autoria: ALVARES, V. de S.; COSTA, D. A. da; FELISBERTO, F. A. V.; SILVA, S. F. da; MADRUGA, A. L. S. A farinha de mandioca é um produto conhecido no Brasil, fazendo parte das refeições diárias da população, principalmente no Norte e Nordeste do país. Grande parte deste produto é processado de forma a... ... |
Autoria: SOUZA, L. N. C. de; CARDOSO, D. B.; OLIVEIRA, R. M. E.; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, E. V. B.; CLEMENTE, A. da C. S. A cafeicultura é uma das principais fontes de divisas para o Brasil, que tem se destacado, desde o final do século XIX, como o maior produtor e exportador de café do mundo. Diante das exigências do me... ... |
Autoria: SILVA, M. S. L. da; FERREIRA, G. B.; MOREIRA, M. M.; ARAÚJO, A. H. R. C. de Um dos aspectos técnicos fundamentais na condução de barragens subterrâneas é o monitoramento dos atributos do solo da área de plantio. Entre esses a avaliação das características físicas do solo é de... ... |
Autoria: OLIVEIRA, L. G. G. de; SILVA, P. S.; SILVEIRA, M. C. T. da; TRENTIN, G.; VOLK, L. B. da S. O objetivo deste trabalho foi avaliar a alteração em atributos físicos do solo pelo pisoteio em duas pastagens com gado de leite em um Cambissolo na região de Bagé\RS. |
Autoria: ROSA, M. G.; MATOS, E. da S.; SOUZA, L. H. C.; MEDEIROS, A. L.; FERREIRA, J. M.; ISERNHAGEN, I.; MAGALHÃES, C. A. de S. Entre os fatores que podem influenciar o sucesso no estabelecimento de plantas em áreas de restauração florestal estão os atributos físicos do solo (Martins; Augusto, 2012). Mensurar essas variáveis n... ... |
Autoria: RAMOS, M. R.; FAVARETTO, N.; UHLMANN, A.; DIECKOW, J.; VEZZANI, F.; ALMEIDA, L. de O uso intensivo das terras, comum na produção de hortaliças, tem causado a degradação da qualidade física do solo, estando intensamente relacionada com as práticas de cultivos adotadas nesses sistemas... ... |
Autoria: MOREIRA, J. A. A.; OLIVEIRA, I. P. de; GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F. O objetivo deste trabalho foi comparar alguns atributos físicos e químicos de um Latossolo Vermelho distrófico, em cerrado sob pastagens recuperada e degradada. Para tanto, foram selecionadas na regiã... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.