Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: SILVA, O. F. da; WANDER, A. E.

Introdução. Panorama mundial e nacional da produção do arroz. Consumo mundial e nacional. O caso da cultivar BRS Esmeralda. Características agronômicas. Metodologia da avaliação econômica. O custo de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: MARQUES, D. V.; VEDOVOTO, G. L.; AVILA, A. F. D.

O presente trabalho tem por objetivo apresentar a experiência da Embrapa na avaliação de impactos econômicos, sociais e ambientais das suas tecnologias no período de 2001 a 2008. Neste período foi ava... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: TOSTO, S. G.; BELARMINO, L. C.; CASTRO, G. S. A.; MANGABEIRA, J. A. de C.; SILVA, O. F. da

Há motivo para a previsão de safra dos grãos no Brasil ser acompanhada de perto e ganhar o noticiário. Eles saltam aos olhos no prato do dia a dia do brasileiro - arroz e feijão - e, mesmo não tão evi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: NASCIMENTO, G. C. do; CARVALHO, L. A.; SANTOS, J. C. dos

Em 2006 a área plantada de banana (Musa spp) no Acre foi de 8.916 ha, a área colhida de 8.896 ha, a produção de 75.589 toneladas e o rendimento médio de 8,49 t/ha, sendo a mesorregião do Vale do Acre... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SIVIERO, A.; BAYMA, M. M. A.; SA, C. P. de; COSTA, F. M.

Este trabalho teve como objetivo realizar um estudo da avaliação econômico-financeira da produção mecanizada de raiz e de farinha de mandioca no município de Xapuri localizado na Regional Alto Acre.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SANTOS, J. C. dos; MATTIETTO, R. de A.; SENA, A. L. dos S.

A pectina, insumo utilizado nas indústrias alimentícias, é importante componente na fabricação de alimentos que utilizam polpas de frutas em sua composição, pois fornece consistência gelatinosa e/ou m... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: AVILA, A. F. D.

Nas avaliações de impactos econômicos até agora realizadas na Embrapa, foram usados os mais diversos enfoques metodológicos, com ênfase no uso do conceito de excedente econômico (CRUZ et al., 1982; AM... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: MELLO, L. M. R. de; ZANUS, M. C.

As organizações de pesquisa de todo o mundo vem sofrem pressão da sociedade para demonstrarem o retorno dos investimentos realizados em pesquisa. As avaliações de impactos econômicos são importantes t... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SILVA, O. F. da; WANDER, A. E.

Introdução. Conjuntura da produção de feijão. Panorama da produção do feijão-comum irrigado. Características agronômicas. Metodologia do custo de produção, avaliação econômica e financeira. O custo de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: RICHETTI, A.

Avaliação dos impactos econômicos do SPD em Mato Grosso do Sul: análise do período 2001 a 2006; Aspectos conceituais; Aspectos operacionais; Estimativa dos benefícios econômicos totais; Estimativa do... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.