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Autoria: BASSO, A.; MELO, G. W. B. de; FURINI, G.; SCANAGATTA, V.; BRUNETTO, G.; ADAMES, M.

No Estado do Rio Grande do Sul, em geral, o morangueiro é cultivado em propriedades com mão-de-obra familiar, com, aproximadamente, 0,2 a 1,0 hectare. Nessas, ele é uma cultura de grande importância e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: ADAMES, M.; BASSO, A.; CASALI, A. V.; SCANAGATTA, V.; FURINI, G.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de

Para aumentar a área produtiva e diminuir a incidência de pragas e doenças, estão sendo cultivados morangueiros em ambiente protegido com a utilização de substratos. O presente trabalho teve como obje... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.

Este trabalho teve como objetivo viabilizar a produção de novos óleos essenciais, a partir dos estudos agronômicos envolvendo tecnologia de propagação, manejo, colheita e pós-colheita de espécies amaz... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: RIBEIRO, F. A.; BASSINELLO, P. Z.; SILVA, A. N.; COLOMBARI FILHO, J. M.

Este trabalho propõe identificar a presença e intensidade de aroma, caracterizar a qualidade física, físico-química e culinária, bem como avaliar a qualidade industrial de grãos aromáticos visando o d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: BIASOTO, A. C. T.; SAMPAIO, K. L.; MARQUES, E. J. N.; SILVA, M. A. A. P. da

O objetivo desta pesquisa foi avaliar a reprodutibilidade das três técnicas no isolamento do aroma de suco de caju.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: FRANCISCO, V. C.; ALMEIDA, L. C.; BOGUSZ JUNIOR, S.; OIANO NETO, J.; NASSU, R. T.

Aroma is one of the most important sensory attributes for acceptance by beef consumers. The first step in analysing the volatile compounds associated with this attribute is their extraction from the f... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: MARCON, A. R.; CARNEILI, G. J.; DUTRA, S. V.; SPINELLI, F.; ADAMI, L.; LEONARDELLI, S.; WEBBER, V.; ZANUS, M. C.; VANDERLINDE, R.

A produção de vinhos é uma das atividades mais tradicionais na Região Sul do país e está diretamente relacionada com a qualidade da uva utilizada. Identificar os componentes e precursores aromáticos é... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: BICAS, J. L.; MOLINA, G.; DIONISIO, A. P.; BARROS, F. F. C.; WAGNER, R.; MARÓSTICA JÚNIOR, M. R.; PASTORE, G. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: COUTO, A. B. B.; SILVA, L. F. M.; SANTOS, M. C. S.; SOUZA, A. M.; LEITE, S. G. F.; BIZZO, H. R.; CABRAL, L. M. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: COSTA, A. C. V. da; SOUSA, J. M. B.; SILVA, M. A. A. P. da; GARRUTI, D. dos S.; MADRUGA, M. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

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