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Autoria: GUIMARÃES, M. J. M.; COELHO FILHO, M. A.; OLIVEIRA, V. V. M. de; GOMES JUNIOR, F. de A.; XAVIER, C. S.; OLIVEIRA, U. da S. A mandioca (Manihot esculenta Crantz), planta dicotiledônea, da família euforbiácea, é uma das mais importantes fontes de carboidratos para milhões de pessoas no mundo, principalmente para os consumid... ... |
Autoria: PISSINATO, A. G. V.; COELHO FILHO, M. A.; SOARES FILHO, W. dos S.; SANTOS FILHO, S. dos A.; SANTOS, M. G.; ROCHA, J. da S.; GESTEIRA, A. da S. O uso eficiente da água inclui o emprego de técnicas que determinam com maior exatidão o consumo de água pelas culturas. Os citros, grupo de plantas que compreende Citrus (L.) e gêneros afins a este,... ... |
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Autoria: CERUTTI, A.; FORTUNA, J.; MIQUELLUTI, D.; GEBLER, L.; ANTONIOLLI, L. R. O estádio de maturação comercial de maçãs pode ser definido por meio do monitoramento de alguns atributos de qualidade, na sua maioria, estrutivos. O DAMeter é um espectrômetro UV-vis portátil que ger... ... |
Autoria: MARQUES, E. J. N.; SILVA, B. O. S. da; GUIMARÃES, I. T.; FREITAS, S. T. de O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho de dois espectrômetros NIR portáteis para a determinação de parâmetros de qualidade em mangas da variedade ?Palmer?, cultivadas na região do Vale do Su... ... |
Autoria: LEITE, M. B. F.; FALEIRO, F. G.; SOUSA, P. F. C.; ALMEIDA, B. C. de; SANTOS, E. C. dos; JUNQUEIRA, N. T. V.; ANDRADE, S. R. M. de; ANDRADE, G. A. de
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Autoria: LEITE, M. B. F.; FALEIRO, F. G.; SOUSA, P. F. C.; ALMEIDA, B. C. de; SANTOS, E. C. dos; JUNQUEIRA, N. T. V.; ANDRADE, S. R. M. de; ANDRADE, G. A. de
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Autoria: HASTENREITER, F. A.; FARIA, R. T. de; MEIRELES, E. J. L.; CHIBANA, E. Y.; RIBAS, A. F.; GOMES, C. D. A avaliação do crescimento dos frutos do café é, normalmente, feita por coleta do fruto, inviabilizando a avaliação continua do mesmo fruto durante toda sua maturação. O objetivo deste trabalho foi es... ... |
Autoria: BOLZON de MUNIZ, G. I.; MAGALHÃES, W. L. E.; CARNEIRO, M. E. A determinação das propriedades da madeira é quase sempre feita por amostragem ou usando métodos manuais e, na maioria das vezes, destrutivas. Por essas razões, as indústrias não conseguem garantir a... ... |
Autoria: CRIZEL, G. R.; FERREIRA, W. A.; ROMBALDI, C. V.; RITSCHEL, P. S.; GIRARDI, C. L. No Brasil, poucos são os estudos sobre métodos não destrutivos que utilizam sensores de fluorescência, tornando-se de primordial importância desenvolver trabalhos que possibilitem acompanhar a maturaç... ... |
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