Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: CARVALHO, P. E. R. NOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: na Bahia, jacarandá-cega-machado, jacarandá-violeta, pau-violeta, violeta e violete; no Ceará, pau-violeta, violeta, violete, violete-cipó, violete-rabo-de-ma... ... |
Autoria: CONCEIÇÃO, M. A. F.; LACERDA, L. A.; HENRIQUE, C. R.; SANTANA, A. P. dos S. O noroeste de São Paulo é um dos principais pólos produtores de uvas do estado. Apesar da maior parte das uvas produzidas na região serem destinadas para o consumo 'in natura', há uma demanda crescent... ... |
Autoria: CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; NACHTIGAL, J. C. BRS Violeta. Cultivar. Origem. Características ampelográficas. Características agro-industriais. Particularidades de manejo. Recomendações de uso. Disponibilidade de material propagatiuvo. |
Autoria: CONCEIÇÃO, M. A. F.; LACERDA, L. A.; HENRIQUE, C. R.; SANTANA, A. P. dos S. Na região noroeste de São Paulo é comum a adoção de dois ciclos anuais para a cultura da videira, sendo um visando a formação dos ramos e o outro visando a produção. |
Autoria: ZOCOLO, G. J.; DIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; SOUZA, A. C. R. de O corante de pitaya [Hylocereus polyrhizus (F.A.C. Weber) Britton & Rose] é um produto versátil e inovador, obtido por meio de um processamento enzimático, seguido de clarificação (utilizando-se micro... ... |
Autoria: RAKOCEVIC, M.; SUGUIUTI, A. H.; MORANTE, J. P.; ASSAD, E. D.; NAVES, R. de L. Com objetivo de relacionar a qualidade de bagas e a distribuição de folhagem de videiras da espécie Vitis labrusca, analisou-se o teor de sólidos solúveis totais (SST) e a acidez titulável das bagas d... ... |
Autoria: OLIVEIRA, P. R. D. de; CAMARGO, U. A.; CZERMAINSKI, A. B. C.; RITSCHEL, P. S. A pérola-da-terra ou margarodes (Eurhizococcus brasiliensis; Hemiptera: Margarodidae), é uma cochonilha subterrânea que ataca as raízes da videira (Vitis spp.). A praga ocorre principalmente na região... ... |
Autoria: SILVA, G. G.; NASCIMENTO, R. L.; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, J. B.; PEREIRA, G. E. A avaliação da adaptação de variedades de uva destinadas à elaboração de sucos a determinadas condições de clima e solo requer estudos específicos, contando com uma avaliação analítica do produto elab... ... |
Autoria: PINTO, A. D. O. P.; MELO, I. S. de; NASCIMENTO, R. dos S. A vassoura-de-bruxa causada pelo fungo Crinipellis perniciosa, é uma das mais destrutivas doenças de cacaueiro. Os métodos de controle utilizados atualmente têm se mostrado ineficientes, pois ainda nã... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.