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Autoria: GUSMÃO, L. A.; PORRO, R. A palmeira babaçu; O extrativismo do babaçu; Boas práticas de manejo nos babaçuais; Manejo do babaçu associado às pastagens nativas e cultivadas; Manejo do babaçu em áreas de cultivo agrícola tradicio... ... |
Autoria: PINHEIRO, P. R.; PEREIRA, M. D.; CAVALLARI, M. M.; SEVERIANO, R. L.; AZEVEDO, K. E. X. de O nordeste brasileiro possui cerca de 12 milhões de hectares plantados com babaçu, sendo em torno de 140.000 toneladas de amêndoas extraídas mensalmente destes babaçuais. Avaliar as características bi... ... |
Autoria: GOUVEIA, V. M.; ANGELO, H. Este estudo teve por objetivo analisar a tendência da produção e dos preços das amêndoas de babaçu e das espécies concorrentes representadas pelo coco e dendê no mercado de oleaginosas. Há décadas exi... ... |
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A identidade "quebradeira de coco" como símbolo de pertencimento na territorialização dos babaçuais. Autoria: COSTA, D. V.; PORRO, R.; PORRO, N. S. M. Gênero e território se entrelaçam no debate sobre relações sociais de poder, sendo conceitos fundamentais para a compreensão da realidade do campesinato brasileiro. O artigo reflete sobre os processos... ... |
Autoria: LIMA, M. G. de; NERES, H. de S.; CAVALCANTE, A. do N.; MOURA, C. V. R. de; SITTOLIN, I. M.; ARAUJO, E. C. E.; CHAVES, M. H.; MOURA, E. M. de O presente estudo teve como objetivo extrair o óleo de sementes do babaçu e utilizá-lo na produção de biodiesel, bem como caracterizar os ésteres metílicos que o compõem e utilizar catalisadores metál... ... |
Autoria: SITTOLIN, I. M.; FRAZÃO, J. M. F. O banco ativo de germoplasma de babacu (BAG) foi implantado em area experimental da Embrapa em 1985 e 1990, possui cerca de 185 acessos, com a finalidade de preservar, caracterizar e avaliar os germop... ... |
Autoria: SANTOS, M. F. dos; SILVA, K. J. D. e; CARVALHAES, M. A.; LIMA, P. S. da C. O babaçu, Orbignya phalerata Mart., é uma espécie de grande importância ecológica e econômica da região Meio-Norte do Brasil, onde é encontrada com grande abundância. Devido à sua vasta utilização as... ... |
Autoria: WURLITZER, N. J.; BENEVIDES, S. D.; SILVA, D. F. M. DA; MAIA, C. L.; PONTES, C. M.; GARRUTI, D. dos S.; NUNES, G. M. V. C. A amêndoa é a parte mais valorizada do coco-babaçu. Esta pesquisa teve como objetivo estabelecer condições de processamento de bebida vegetal utilizando-se a amêndoa de coco-babaçu como matéria-prima,... ... |
Autoria: ALBUQUERQUE, N. I. de; MOREIRA, J. A.; SILVA, J. V. da; MEIRELLES, C. F.; PACKER, I. U.; GUIMARÃES, D. A. O objetivo foi estudar o emprego de babaçu integral e torta de babaçu, como fontes energéticas substituindo parte do milho na alimentação do caititu (Pecari tajacu) em sistemas de cativeiro. No experi... ... |
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