Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: VIDEIRA, S. S.; SIMÕES-ARAÚJO, J. L.; BALDANI, V. L. D. Bactérias diazotróficas; Gênero Azospirillum; Gênero Gluconacetobacter; Gênero Herbaspirillum; Gênero Burkholderia; Gênero Azoarcus; Gênero Sphingomonas; Taxonomia de bactérias; Métodos fenotípicos; M... ... |
Autoria: SILVA, V. M. da; LIMA, A. E. S. de; MATIAS, A. G. da S.; SANTOS, R. N.; NOGUEIRA, G. H. M. de S. M. F.; MACEDO, A.; VOLTOLINI, T. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I. A utilização de bactérias diazotróficas associadas às gramíneas surge como uma alternativa ao uso de fertilizantes químicos. Objetivou-se com o presente estudo avaliar o efeito da inoculação de bactér... ... |
Autoria: FERNANDES JUNIOR, P. I.; SOUZA, L. S. B.; NUNES, I. A.; MARTINS, L. M. V.; AIDAR, S. de T.; MORGANTE, C. V.; GAVA, C. A. T. O objetivo deste trabalho foi avaliar a tolerância de bactérias diazotróficas isoladas de T. spicatus. Foram avaliadas 23 bactérias capazes de fixar N em condições microaerofílicas isoladas de T. spic... ... |
Autoria: BUCHER, C. A.; REIS, V. M. Conceito; Visão geral do uso e composição de biofertilizantes. |
Autoria: SILVA, T. R. da; CARVALHO, B. R.; SANTOS, J. M. R. dos; SILVA, J. F. da; FERNANDES JUNIOR, P. I. Este trabalho teve como objetivo caracterizar bactérias potencialmente diazotróficas associadas ao sorgo cultivado no Semiárido pernambucano e avaliar estes isolados selecionados quanto à eficiência n... ... |
Autoria: SCHULTZ, N; PEREIRA, W.; REIS, V. M.; URQUIAGA, S. O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade e a diluição do isótopo 15N de duas variedades de cana-de-açúcar, inoculadas ou não com bactérias diazotróficas. Dois experimentos foram realizado... ... |
Autoria: FERNANDES JUNIOR, P. I.; AIDAR, S. de T.; GAVA, C. A. T.; ZILLI, J. E.; MARTINS, L. M. V. O objetivo deste trabalho foi caracterizar fenotipicamente bactérias diazotróficas isoladas de exemplares da gramínea tolerante à dessecação, Tripogon spicatus, oriundos da Caatinga. As bactérias fora... ... |
|
Autoria: GUEDES, H. V.; PERIN, L.; REIS, V. M.; BALDANI, J. I.; TEIXEIRA, K. R. dos S. Crescimento das culturas bacterianas; Dosagem de proteínas das culturas bacterianas; Curva padrão; Curva de calibração padrão para o meio LGI-P; Curva de calibração padrão para o meio BMGM; Quantifica... ... |
Autoria: FERREIRA, J. de P.; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I. O objetivo deste trabalho foi adaptar e aprimorar uma metodologia para detectar a atividade da enzima ACC deaminase em bactérias diazotróficas promotoras de crescimento vegetal. |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.