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Autoria: VIEIRA, R. F.; SILVEIRA, A. P. D. da; FERRACINI, V. L.; PAZIANOTTO, R. A. A. Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da inoculação do feijoeiro com bactérias promotoras de crescimento de plantas. Os microrganismos foram isolados de solo próximo às raízes de fe... ... |
Autoria: PASSOS, J. F. M. dos; DALLA COSTA, M.; PINTO, C. E.; GARAGORRY, F. C.; WERNER, S. S.; BALDISSERA, T. C. Missioneira-gigante (Axonopus catharinensis Valls) é uma forrageira que possui destacada aceitação pelos animais, produção de pasto, alta tolerância ao sombreamento, frio e à cigarrinha-das-pastagens.... ... |
Autoria: IKEDA, A. C.; HUNGRIA, M.; KAVA-CORDEIRO, V.; GLIENKE, C.; GALLI -TERASAWA, L. V. A cultura de milho se destaca no cenário mundial e o Paraná é o maior produtor nacional dessa cultura. O uso e inoculantes a partir de bactérias que interagem com a planta de forma direta ou indireta,... ... |
Autoria: SOUZA, R. C. de; CATTELAN, A. J.; BETTI, A. F. F.; OLIVEIRA, M. C. N. de O consumo de alimentos orgânicos tem aumentado significativamente no Brasil. Entretanto, ainda há muitos problemas fitossanitários a serem resolvidos na produção, já que não é possível utilizar produt... ... |
Autoria: VIEIRA, R. F.; SILVEIRA, A. P. da; FERRACINI, V. L.; DUARTE, H. A. Várias condições ambientais limitam a fixação simbiótica do N2 pelo feijoeiro. Por ser uma cultura muito utilizada por pequenos agricultores, as adubações nitrogenada e fosfatada não são feitas de for... ... |
Autoria: SILVA, M. E. C. F. da; MELO, I. S. de; NASCIMENTO, R. dos S.; ROSSI, P.; RAMOS, N. P. Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar a germinação de sementes e o vigor de genótipos (BRS 321, 323, 417) de girassol (Helianthus annuus) tratados com quatro isolados de bactérias promotoras de... ... |
Autoria: COELHO, L. H.; FERREIRA, E. P. B.; DIDONET, C. C. G. M.; DIDONET, A. D. O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito da inoculação com bactérias promotoras de crescimento no desenvolvimento de diferentes cultivares de arroz. |
Autoria: FOTIUS, A. B. M.; SILVA, M. N. P. da; ALVES, F. C.; RIBEIRO, P. R. de A.; VOLTOLINI, T. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Este estudo, objetivou-se avaliar as respostas produtivas e a composição química deste recurso forrageiro inoculado com tais bactérias. |
Autoria: SOUSA, T. S. de; ALCANTARA, R. M. C. M. de; PERES, T. de L.; SILVA, E. A. da; OLIVEIRA, A. K. da S.; COSTA, P. M. Objetivou-se neste trabalho avaliar os componentes de produção do milho, cultivar Status, em resposta à inoculação com Azospirillum brasilense e com Herbaspirillum seropedicae, bactérias diazotróficas... ... |
Autoria: HUNGRIA, M.; PRANDO, A. M.; NOGUEIRA, M. A. No que se baseia a tecnologia de inoculação de Azospirillum em milho? Qual a maior contribuição do Azospirillum para a cultura do milho? Quais a s vantagens da inoculação do milho com Azospirillum? De... ... |
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