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Autoria: PIMENTEL, I. C.; DIONÍSIO, J. A.; SIGNOR, D. Os organismos procariotos são agrupados em dois domínios Bacteria e Archea. As principais diferenças entre eles estão na composição química, na atividade e no ambiente em que se desenvolvem. A composi... ... |
Autoria: SILVA, C. G. N. da; VIDAL, M. S.; SCHULTZ, N.; BALDANI, J. I.; ARAUJO, J. L. S. de Vários trabalhos apontam para ganhos na produção de cana-deaçúcar, quando inoculadas com essas bactérias diazotróficas. O objetivo deste trabalho é quantificar por PCR em Tempo Real (qPCR) essas bacté... ... |
Autoria: PIMENTEL, I. C.; DIONÍSIO, J. A.; SIGNOR, D. As bactérias esporuladas são bem conhecidas quando associadas a doenças, como é o caso do Bacillus antracis, que causa "Antraz ou Antrax", uma doença do gado, ovelhas e cavalos que pode ser transmitid... ... |
Autoria: FIGUEIREDO, J. E. F.; COELHO, V. T. da S.; COELHO, E. A. F.; OLIVEIRA, J. S. de; SANTORO, M. M.; ALMEIDA, P. L. B. de; De PAOLI, H. C.; CORREA, G. V.; TEIXEIRA, M. A.; MOTTA, A. C. F. Marcadores moleculares estão sendo amplamente utilizados na agricultura. Entre as várias aplicações práticas, destacam-se a identificação de raças, linhagens e estirpes, eliminação de réplicas em banc... ... |
Autoria: SCHULTZ, N; PEREIRA, W.; REIS, V. M.; URQUIAGA, S. O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade e a diluição do isótopo 15N de duas variedades de cana-de-açúcar, inoculadas ou não com bactérias diazotróficas. Dois experimentos foram realizado... ... |
Autoria: SILVA, J. F. da; SANTOS, J. W. M. dos; NASCIMENTO, T. R. do; SILVA, T. R. da; SANTOS, J. M. T. dos; FRAIZ, A. C. R.; FERNANDES JUNIOR, P. I. O trabalho teve como objetivo estudar o padrão polimórfico de amplificação dos genes constitutivos rpoB, recA, atpD e glnII, em comparação com a metodologia de amplificação do espaço intergênico ribos... ... |
Autoria: MUNIZ, D. P.; FILIPPI, M. C. C. de; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Resumo: O presente estudo teve como objetivo definir o potencial de rizobactérias selecionadas para controle biológico da brusone do arroz de causar efeito deletério às bactérias nativas da rizosfera.... ... |
Autoria: FERNANDES JUNIOR, P. I.; SOUZA, L. S. B.; NUNES, I. A.; MARTINS, L. M. V.; AIDAR, S. de T.; MORGANTE, C. V.; GAVA, C. A. T. O objetivo deste trabalho foi avaliar a tolerância de bactérias diazotróficas isoladas de T. spicatus. Foram avaliadas 23 bactérias capazes de fixar N em condições microaerofílicas isoladas de T. spic... ... |
Autoria: ANTUNES, G. dos R.; SANTOS, J. M. R.; SILVA, T. R. da; CARVALHO, B. R.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Objetivou-se avaliar a produção de ácido indol-acético de bactérias, isoladas a partir da Coroa de frade (Melocactus sp.). Para as avaliações foram coletadas três amostras de raízes de Coroa de Frade... ... |
Autoria: SILVA, T. R. da; OLIVEIRA, K. G. de; NASCIMENTO, T. R. do; CAVALCANTI, M. I. P; FRAIZ, A. C. R.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Há poucas informações a respeito da diversidade e do potencial biotecnológico dos micro-organismos do solo no Semiárido, em especial daqueles envolvidos com processo de fixação biológica de nitrogênio... ... |
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