Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: PIMENTEL, I. C.; DIONÍSIO, J. A.; SIGNOR, D. Os organismos procariotos são agrupados em dois domínios Bacteria e Archea. As principais diferenças entre eles estão na composição química, na atividade e no ambiente em que se desenvolvem. A composi... ... |
Autoria: VIDEIRA, S. S.; SIMÕES-ARAÚJO, J. L.; BALDANI, V. L. D. Bactérias diazotróficas; Gênero Azospirillum; Gênero Gluconacetobacter; Gênero Herbaspirillum; Gênero Burkholderia; Gênero Azoarcus; Gênero Sphingomonas; Taxonomia de bactérias; Métodos fenotípicos; M... ... |
Autoria: SILVA, C. G. N. da; VIDAL, M. S.; SCHULTZ, N.; BALDANI, J. I.; ARAUJO, J. L. S. de Vários trabalhos apontam para ganhos na produção de cana-deaçúcar, quando inoculadas com essas bactérias diazotróficas. O objetivo deste trabalho é quantificar por PCR em Tempo Real (qPCR) essas bacté... ... |
Autoria: PIMENTEL, I. C.; DIONÍSIO, J. A.; SIGNOR, D. As bactérias esporuladas são bem conhecidas quando associadas a doenças, como é o caso do Bacillus antracis, que causa "Antraz ou Antrax", uma doença do gado, ovelhas e cavalos que pode ser transmitid... ... |
Autoria: MENDES, A. K. V.; RIBEIRO, P. R. de A.; SILVA, D. J.; FERNANDES JUNIOR, P. I. O objetivo deste trabalho foi avaliar a diversidade genética de bactérias solubilizadoras de fosfato, oriundas de Argissolos em áreas agrícolas de Petrolina, PE e Juazeiro, BA. |
Autoria: FIGUEIREDO, J. E. F.; COELHO, V. T. da S.; COELHO, E. A. F.; OLIVEIRA, J. S. de; SANTORO, M. M.; ALMEIDA, P. L. B. de; De PAOLI, H. C.; CORREA, G. V.; TEIXEIRA, M. A.; MOTTA, A. C. F. Marcadores moleculares estão sendo amplamente utilizados na agricultura. Entre as várias aplicações práticas, destacam-se a identificação de raças, linhagens e estirpes, eliminação de réplicas em banc... ... |
Autoria: SILVA, V. M. da; LIMA, A. E. S. de; MATIAS, A. G. da S.; SANTOS, R. N.; NOGUEIRA, G. H. M. de S. M. F.; MACEDO, A.; VOLTOLINI, T. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I. A utilização de bactérias diazotróficas associadas às gramíneas surge como uma alternativa ao uso de fertilizantes químicos. Objetivou-se com o presente estudo avaliar o efeito da inoculação de bactér... ... |
Autoria: LIRA-CADETE, L.; FARIAS, A. R. B. de; BARROS, M. C. S.; RAMOS, A. P. S.; LIMA, D. R. M.; MELO, I. S. de; KUKLINSKY-SOBRAL, J. A Caatinga é um bioma com alto grau de endemismo, típico do Semiárido do Nordeste brasileiro, e enfrenta problemas de salinidade, principalmente nas áreas com agricultura irrigada. A fixação biológica... ... |
Autoria: FERNANDES JUNIOR, P. I.; MORGANTE, C. V.; GAVA, C. A. T.; SANTOS, C. A. F.; CUNHA, J. B. A.; MARTINS, L. M. V. No processo de isolamento de bactérias nodulantes, os nódulos são lavados e desinfestados superficialmente com o objetivo de eliminar os micro-organismos não rizobianos (contaminantes) presentes em su... ... |
Autoria: SCHULTZ, N; PEREIRA, W.; REIS, V. M.; URQUIAGA, S. O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade e a diluição do isótopo 15N de duas variedades de cana-de-açúcar, inoculadas ou não com bactérias diazotróficas. Dois experimentos foram realizado... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.