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Autoria: PIMENTEL, I. C.; DIONÍSIO, J. A.; SIGNOR, D. Os organismos procariotos são agrupados em dois domínios Bacteria e Archea. As principais diferenças entre eles estão na composição química, na atividade e no ambiente em que se desenvolvem. A composi... ... |
Autoria: VIDEIRA, S. S.; SIMÕES-ARAÚJO, J. L.; BALDANI, V. L. D. Bactérias diazotróficas; Gênero Azospirillum; Gênero Gluconacetobacter; Gênero Herbaspirillum; Gênero Burkholderia; Gênero Azoarcus; Gênero Sphingomonas; Taxonomia de bactérias; Métodos fenotípicos; M... ... |
Autoria: SILVA, C. G. N. da; VIDAL, M. S.; SCHULTZ, N.; BALDANI, J. I.; ARAUJO, J. L. S. de Vários trabalhos apontam para ganhos na produção de cana-deaçúcar, quando inoculadas com essas bactérias diazotróficas. O objetivo deste trabalho é quantificar por PCR em Tempo Real (qPCR) essas bacté... ... |
Autoria: PIMENTEL, I. C.; DIONÍSIO, J. A.; SIGNOR, D. As bactérias esporuladas são bem conhecidas quando associadas a doenças, como é o caso do Bacillus antracis, que causa "Antraz ou Antrax", uma doença do gado, ovelhas e cavalos que pode ser transmitid... ... |
Autoria: CAVALCANTI, M. I. P.; ESCOBAR, I. E. C.; NASCIMENTO, T. R. do; NASCIMENTO, R. de C.; OLIVEIRA, K. G.; FERNANDES JUNIOR, P. I. A cultura do milho é colonizada por bactérias diazotróficas endofíticas, as quais podem promover o crescimento das plantas através da fixação biológica de nitrogênio, sendo importantes principalmente... ... |
Autoria: MENDES, A. K. V.; RIBEIRO, P. R. de A.; SILVA, D. J.; FERNANDES JUNIOR, P. I. O objetivo deste trabalho foi avaliar a diversidade genética de bactérias solubilizadoras de fosfato, oriundas de Argissolos em áreas agrícolas de Petrolina, PE e Juazeiro, BA. |
Autoria: SILVA, V. M. da; LIMA, A. E. S. de; MATIAS, A. G. da S.; SANTOS, R. N.; NOGUEIRA, G. H. M. de S. M. F.; MACEDO, A.; VOLTOLINI, T. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I. A utilização de bactérias diazotróficas associadas às gramíneas surge como uma alternativa ao uso de fertilizantes químicos. Objetivou-se com o presente estudo avaliar o efeito da inoculação de bactér... ... |
Autoria: SCHULTZ, N; PEREIRA, W.; REIS, V. M.; URQUIAGA, S. O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade e a diluição do isótopo 15N de duas variedades de cana-de-açúcar, inoculadas ou não com bactérias diazotróficas. Dois experimentos foram realizado... ... |
Autoria: SILVA, J. F. da; SANTOS, J. W. M. dos; NASCIMENTO, T. R. do; SILVA, T. R. da; SANTOS, J. M. T. dos; FRAIZ, A. C. R.; FERNANDES JUNIOR, P. I. O trabalho teve como objetivo estudar o padrão polimórfico de amplificação dos genes constitutivos rpoB, recA, atpD e glnII, em comparação com a metodologia de amplificação do espaço intergênico ribos... ... |
Autoria: MUNIZ, D. P.; FILIPPI, M. C. C. de; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Resumo: O presente estudo teve como objetivo definir o potencial de rizobactérias selecionadas para controle biológico da brusone do arroz de causar efeito deletério às bactérias nativas da rizosfera.... ... |
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