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Autoria: PIMENTEL, I. C.; DIONÍSIO, J. A.; SIGNOR, D. Os organismos procariotos são agrupados em dois domínios Bacteria e Archea. As principais diferenças entre eles estão na composição química, na atividade e no ambiente em que se desenvolvem. A composi... ... |
Autoria: VIDEIRA, S. S.; SIMÕES-ARAÚJO, J. L.; BALDANI, V. L. D. Bactérias diazotróficas; Gênero Azospirillum; Gênero Gluconacetobacter; Gênero Herbaspirillum; Gênero Burkholderia; Gênero Azoarcus; Gênero Sphingomonas; Taxonomia de bactérias; Métodos fenotípicos; M... ... |
Autoria: SILVA, C. G. N. da; VIDAL, M. S.; SCHULTZ, N.; BALDANI, J. I.; ARAUJO, J. L. S. de Vários trabalhos apontam para ganhos na produção de cana-deaçúcar, quando inoculadas com essas bactérias diazotróficas. O objetivo deste trabalho é quantificar por PCR em Tempo Real (qPCR) essas bacté... ... |
Autoria: PIMENTEL, I. C.; DIONÍSIO, J. A.; SIGNOR, D. As bactérias esporuladas são bem conhecidas quando associadas a doenças, como é o caso do Bacillus antracis, que causa "Antraz ou Antrax", uma doença do gado, ovelhas e cavalos que pode ser transmitid... ... |
Autoria: CAVALCANTI, M. I. P.; ESCOBAR, I. E. C.; NASCIMENTO, T. R. do; NASCIMENTO, R. de C.; OLIVEIRA, K. G.; FERNANDES JUNIOR, P. I. A cultura do milho é colonizada por bactérias diazotróficas endofíticas, as quais podem promover o crescimento das plantas através da fixação biológica de nitrogênio, sendo importantes principalmente... ... |
Autoria: LIRA-CADETE, L.; FARIAS, A. R. B. de; BARROS, M. C. S.; RAMOS, A. P. S.; LIMA, D. R. M.; MELO, I. S. de; KUKLINSKY-SOBRAL, J. A Caatinga é um bioma com alto grau de endemismo, típico do Semiárido do Nordeste brasileiro, e enfrenta problemas de salinidade, principalmente nas áreas com agricultura irrigada. A fixação biológica... ... |
Autoria: FERNANDES JUNIOR, P. I.; MORGANTE, C. V.; GAVA, C. A. T.; SANTOS, C. A. F.; CUNHA, J. B. A.; MARTINS, L. M. V. No processo de isolamento de bactérias nodulantes, os nódulos são lavados e desinfestados superficialmente com o objetivo de eliminar os micro-organismos não rizobianos (contaminantes) presentes em su... ... |
Autoria: MUNIZ, D. P.; FILIPPI, M. C. C. de; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Resumo: O presente estudo teve como objetivo definir o potencial de rizobactérias selecionadas para controle biológico da brusone do arroz de causar efeito deletério às bactérias nativas da rizosfera.... ... |
Autoria: ANTUNES, G. dos R.; SANTOS, J. M. R.; SILVA, T. R. da; CARVALHO, B. R.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Objetivou-se avaliar a produção de ácido indol-acético de bactérias, isoladas a partir da Coroa de frade (Melocactus sp.). Para as avaliações foram coletadas três amostras de raízes de Coroa de Frade... ... |
Autoria: SILVA, T. R. da; OLIVEIRA, K. G. de; NASCIMENTO, T. R. do; CAVALCANTI, M. I. P; FRAIZ, A. C. R.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Há poucas informações a respeito da diversidade e do potencial biotecnológico dos micro-organismos do solo no Semiárido, em especial daqueles envolvidos com processo de fixação biológica de nitrogênio... ... |
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