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Autoria: GAMBETTA, R.

Processo hidrotérmico combinado de auto-hidrólise seguido de hidrólise enzimática como pré-tratamento para liberação de glicose a partir de bagaço de malte. O pré-tratamento por auto-hidrólise remove... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SANTOS, W. R. dos; CARVALHO, F. B. de P.; ANDREANI, L.; VALADARES, L. F.

O setor sucroalcooleiro energético fornece importantes produtos como o açúcar, o álcool combustível e a bioeletricidade. A bioeletricidade é a energia elétrica gerada a partir da queima do bagaço de c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: ALBUQUERQUE, M. E. P.; SOARES, A. K. L.; MARQUES NETO, F. P.; PINHEIRO, F. G. C.; SANTAELLA, S. T.; ROSA, M. de F.; LOMONACO, D.; RICARDO, N. M. P. S.; LEITAO, R. C.

Este Comunicado Técnico visa apresentar recomendações para produção de resina ligno-fenol-formaldeído, em escala de laboratório, a partir da lignina extraída do bagaço da cana-de-açúcar e a prova de c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: MARQUES, R. M.; WOJCIECKOWSKI, F. O.; VIGNA, G. de S.; RODRIGUES, D. de S.; BASTOS, J.; GAMBETTA, R.

O ensaio de Potencial Bioquímico de Metano (PBM), ou Biochemical Methane Potential (BMP), é um método usado para avaliar a quantidade de metano que pode ser produzido a partir da decomposição anaeróbi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: SILVA, A. F.; GOMES, T. C. de A.; SANTANA, L. M. de; FERNANDES, S. C.; FRANÇA, C. R. S.

O objetivo do trabalho foi avaliar características de compostos orgânicos preparados com bagaço de coco e capim elefante. Foram elaboradas 33 pilhas de compostos orgânicos com acompanhamento periódico... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: SANTOS, R. F. da S.; SANTOS, J. de O.; NOVAIS, J. C.; GAMA, F. de C.; PARANHOS, B. A. J.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a substituição parcial ou total do bagaço de cana pelo bagaço de laranja na dieta larval para o desenvolvimento de C. capitata.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: QUEIROZ, S. C. do N. de; CERDEIRA, A. L.; FERRACINI, V. L.; PARAIBA, L. C.; ASSALIN, M. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: BRITO, C. R. F. de; CLAUDINO, R. L.; MACEDO, A. S. de; LEITAO, R. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: CLAUDINO, R. L.; BRITO, C. R. F. de; MACEDO, A. S. de; SANTAELLA, S. T.; LEITAO, R. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: MATTOS, G. N.; SANTOS, D. A.; TORREZAN, R.; TONON, R. V.; FURTADO, A. A. L.; CABRAL, L. M. C.

Bagaço de uva é uma boa fonte de compostos fenólicos, desempenhando capacidade antimicrobiana, sendo considerado um aditivo natural. Entretanto, compostos fenólicos são facilmente deteriorados, portan... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

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