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Autoria: CARVALHO, P. E. R.

NOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: na Bahia, arariba; no Distrito Federal, bacupari-de-macaco; no Espírito Santo, fruta-de-macaco; em Mato Grosso do Sul, açucena-do-mato; em Minas Gerais, açuce... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: BONOW, S.; IORCZESKI, E. J.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: PARODES, C. B. L.; MAZZOCATO, A. C.; KOPP, M. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: MAZZOCATO, A. C.; QUINCOZES, E. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: PONTES, M. de N. F.; BERGO, C. L.

A família Piperaceae é reconhecida como aromática sendo o gênero Piper o mais representativo desta família. Das mais de 700 espécies deste gênero, destacam-se a Piper hispidinervum C.DC. (pimenta long... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: LAMEIRA, O. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: NEGREIROS, J. R. da S.

A pimenta-de-macaco é uma planta nativa do Brasil que vem despertando interesse por parte de pesquisadores e indústrias químicas, principalmente devido à presença do composto majoritário dilapiol que... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: RODRIGUES, N. F.; HAMACHER, L. da S.; TAVARES, S. R. de L.; SILVA, F. C. da; OLIVEIRA, J. R. de; CORRÊA, G. M.; HÜTHER, C. M.

Malt bagasse is an important waste from breweries, with high potential of usage in various animal and human food areas. Nonetheless, there are few studies of its in natura usage as soil conditioner fo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: WISCHRAL, D.; GOMES, H. A. R.; PACHECO, T. F.; MENDES, T. D.; SALUM, T. F. C.; DAMASO, M. C. T.; GONCALVES, S. B.

O objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes estratégias de inoculação e de alimentação para a produção de enzimas celulolíticas por Penicillium rolfsii BRM052264 em biorreator, utilizando bagaço... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: FLORENCIO, C.; SILVA, M. J.; BONDANCIA, T. J.; BRONDI, M. G.; FARINAS, C. S.; MARTINS, M. A.; RIBEIRO, C.; MATTOSO, L. H. C.

Sugarcane bagasse is an agro-industrial residue generated in large quantities in Brazil after the production of sugar and ethanol. Despite being a residue already processed in the sugar-cane ethanol i... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

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