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Autoria: OLIVEIRA, R. C. de; COELHO, E. F.; ARAÚJO, R. T. M.; TEIXEIRA, J. de C. A bananeira durante seu ciclo de crescimento tem um número variável de raízes que são relacionados com o cultivar, potência vegetativa da planta, volume do rizoma, tipo de muda, fatores ecológicos, pr... ... |
Autoria: OLIVEIRA, R. C. de; COELHO, E. F.; ARAÚJO, R. T. M.; TEIXEIRA, J. C.; BARROS, D. L.; AMORIM, M. da S. A bananeira produz muitas raízes, sendo em sua maioria na parte superficial, especialmente em solos compactados. A variação na densidade de raízes está diretamente relacionada com a cultivar, potência... ... |
Autoria: OLIVEIRA, R. C. de; COELHO, E. F.; AMORIM, M. da S.; BARROS, D. L.; ARAÚJO, R. T. M.; TEIXEIRA, J. de C. A água é um elemento essencial para a cultura da bananeira, sendo que a quantidade requerida pela cultura depende de seu estágio de desenvolvimento, da cultivar, perfil do solo e do clima onde está se... ... |
Autoria: SILVA, A. C. P. da; COELHO, E. F.; ANDRADE, T. P. de; BARROS, D. L.; AMORIM, M. da S. A banana cultivar D`Angola, Subgrupo Terra (AAB) apresenta frutos grandes e com alto teor de amido, sendo consumidos cozidos, fritos ou assados. O trabalho foi desenvolvido na área experimental da Emb... ... |
Autoria: OLIVEIRA, R. C. de; COELHO, E. F.; ANDRADE, T. P. de; AMORIM, M. da S.; SILVA, A. C. P. da No Brasil, as regiões Norte e Nordeste concentram os maiores plantios de banana tipo Terra com destaque para os estados de Alagoas e Bahia, fazendo parte do hábito alimentar da população. O objetivo d... ... |
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Autoria: MORAIS-LINO, L. S.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SILVEIRA, D. G.; SILVA, S. de O. e; SANTANA, J. R. F. de A bananeira (Musa spp.) é de grande importância econômica e social para o Brasil, sendo cultivada de norte a sul do país. A banana se destaca entre os principais produtos agrícolas, ocupando o segundo... ... |
Autoria: PEREIRA, M. C. N.; NASCIMENTO, B. R. V. do; GUIMARAES, R. dos R. No Amazonas a produção de banana frita tipo chips está concentrada unicamente nos frutos do plátano cultivar D?Angola, conhecido no estado como plátano cultivar Pacovan que é suscetível à Sigatoka neg... ... |
Inferências sobre a variabilidade genética entre cultivares de bananeira por meio de marcadores SSR. Autoria: OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, V. M.; COSTA, J. L.; FERREIRA, C. F.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P. O Brasil é o quarto produtor mundial de banana, tendo produzido 7,0 milhões de toneladas em 2008, em uma área aproximada de 500 mil hectares (FAO, 2010). A falta de variedades comerciais de banana que... ... |
Autoria: NOGUEIRA, S. R.; ANDRADE NETO, R. de C.; NASCIMENTO, G. C. do A bananeira é produzida em todos os 22 municípios do Acre. A cultivar D?Angola (conhecida no estado como banana-comprida) tem a maior área plantada e seu fruto é o mais consumido no estado em relação... ... |
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