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Autoria: GASPAROTTO, L.; SCHURT, D. A.; PEREIRA, M. C. N.; COSTA, S. L. da; AUGUSTO, K. da S. Resumo – Na região amazônica, nas áreas de terra firme exploradas pela agricultura familiar, os bananais são, normalmente, implantados em pequenas áreas, cujas produtividade e longevidade comercial sã... ... |
Autoria: HANSEN, O. A. de S.; FONSECA, A. A. O.; VIEIRA, E. L.; CARDOSO, R. M. de C. B.; BITTENCOURT, N. S. A banana por apresentar um padrão de respiração climatérica pode ser colhida antes do completo amadurecimento. Esse padrão é caracterizado pelo aumento da taxa respiratória e da produção de etileno du... ... |
Autoria: FREITAS, J. S.; FANCELLI, M.; CONCEIÇÃO, P. de J.; OLIVEIRA, E. T. de; SILVA, D. dos S.; BORGES, A. L.; LEDO, C. A. da S. De acordo com Mound (1996), existem aproximadamente 5000 espécies de tripes, entretanto somente cerca de 100 espécies são consideradas pragas. Frankliniella e Thrips, representados no Brasil por 41 e... ... |
Autoria: COTRIM, R.; COELHO, E. F.; LIMA, D.; TÚLIO, R.; CARVALHO, J. de As bananas do subgrupo Terra são as maiores bananas conhecidas, possuem polpa bem consistente de cor rosada, textura macia e compacta, sendo mais rica em amido do que açúcar, o que a torna ideal para... ... |
Autoria: BOTELHO, S. de C. C.; ROMANO, M. R.; RONCATTO, G.; HAUTH, M. R.; DEON, A. O cultivo de musáceas consorciado com palmeiras e árvores manejadas, sistema silvibananeiro, constitui-se em um típico sistema agroflorestal (SAF). Em regiões de fronteira agrícola, como o norte de Ma... ... |
Autoria: SILVA JUNIOR, J. F. da; FERRAZ, L. G. B.; LEDO, A. da S.; SILVA, S. de O. e; LEDO, C. A. da S. Em geral, a escolha da variedade a ser explorada é determinada pelo mercado consumidor. Na Zona da Mata pernambucana são três os destinos de consumo predominantes na comercialização da banana: ao natu... ... |
Autoria: RODRIGUES FILHO, V. A.; DONATO, S. L. R.; LOURENÇO, L. L.; ARANTES, A. M.; LIMA, M. B. A Bahia é o segundo maior produtor de bananas do País com destaque também para a produção de plátanos. O maior consumo desse tipo de banana ocorre nas regiões Norte e Nordeste do País. Objetivo desse... ... |
Autoria: REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SILVA, P. R. N. da; SANTOS JÚNIOR, M. B. dos Os plátanos, conhecidos como ?bananas da Terra?, são consumidos cozidos, fritos ou assados, constituindo-se como componentes importantes da dieta dos habitantes de alguns países da América do Sul, Áfr... ... |
Autoria: RODRIGUES FILHO, V. A.; DONATO, S. L. R.; LOURENÇO, L. L.; ARANTES, A. M.; LIMA, M. B. No Brasil, são escassas as informações acerca da produção de plátanos, bananas de cozinhar e de fritar, nos diferentes estados produtores. Do mesmo modo, há carência quanto às informações sobre o sist... ... |
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