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Autoria: BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; OLIVEIRA, A. M. G.

The banana belongs to the family Musa and is grown in most tropical countries. It is an important food consumed world-wide and it can be eaten unripe or ripe, raw or processed (cooked, fried, roasted... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: NOMURA, E. S.; MORAIS, W. da S.; DAMATTO JUNIOR, E. R.; FUZITANI, E. J.; SAES, L. A; JENSEN, E.; AMORIM, E. P.; SILVA, S. O.

The search for new cultivars combining resistance or tolerance to pests and diseases, high productivity and organoleptic characteristics similar to the traditionally grown crops is the major objective... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: ROMANO, M. R.; STAVER, C.

Aproximadamente 50% del banano mundialmente se produce en sistemas mixtos en diferentes asocios con cultivos perennes y anuales. Mientras la producción para exportación y para ciertos mercados naciona... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: BORGES, A. L.

A Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, Bahia, em parceria com a Embrapa Tabuleiros Costeiros, situada em Aracaju, Sergipe, tem o prazer de entregar aos produtores de banana da R... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: CORDEIRO, Z. J. M.; REINHARDT, D. H. R. C.

A bananicultura brasileira tem se mantido estável em relação à área plantada, mas a partir dos anos 80 cresceu cerca de 130% em sua produtividade, em resposta à incorporação de tecnologias desenvolvid... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: BORGES, A. L.

A banana, fruta de maiores produção e consumo mundial, está presente em todos os estados e mercados brasileiros, sendo superada apenas pelas frutas cítricas em área de cultivo. É a fruta mais consumid... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: ROCHA, L. DE S.; SANTANA, R. F. de; HADDAD, F.; LIMA JÚNIOR, J. A.; SOARES, A. C. F.

O engaço é o pedúnculo que sustenta as pencas de banana e seu aproveitamento implicará na minimização de impactos ambientais negativos, causados pelo descarte incorreto desse material após a colheita... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: ALVES, A. B.; NECHET, K. L.; VIEIRA, B. de A. H.

Comportamento de variedades de banana em área alterada no município de Caroebe. Doenças da Bananeira no Estado de Roraima, sintomas e manejo.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: MATOS, A. P. de; VASCONCELOS, J. A. R.; SIMÃO, A. H.

Com esta publicação, a Secretaria de Desenvolvimento da Agricultura Pecuária do Estado do Tocantins e a Embrapa Mandioca e Fruticultura, com o apoio do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: BORGES, A. L.

A maioria das espécies de bananeira (Musa spp.) originou-se do Continente Asiático. Na evolução das bananeiras comestíveis, participaram, principalmente, as espécies selvagens Musa acuminata Colla eM... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

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