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Autoria: OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; COTA, L. V.; MARRIEL, I. E.; ALVES, V. M. C.; GOMES, E. A.; SOUSA, S. M. de; SANTOS, F. C. dos; SOUZA, F. F. de; LANDAU, E. C.; PINTO JUNIOR, A. S.; LANA, U. G. de P. O inoculante BiomaPhos® foi indicado inicialmente para milho. No entanto, para fins de recomendação agrícola e expansão de seu uso, diversos experimentos foram realizados para avaliar sua eficiência n... ... |
Autoria: COSTA JÚNIOR, S.; FRAGOSO, R. da R.; KOBAYASHI, A. K.; CANÇADO, G. M. de A. No presente estudo, o desempenho de mudas pré-brotadas (MPBs) da variedade SP80-3280 tratadas ou não (controles) com diferentes doses do inoculante líquido BiomaPhos, formulado com cepas BRM 119 (Baci... ... |
Autoria: OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; COTA, L. V.; MARRIEL, I. E.; GOMES, E. A.; SOUSA, S. M. de; LANA, U. G. de P.; SANTOS, F. C. dos; PINTO JUNIOR, A. S.; ALVES, V. M. C. O Brasil tem destaque na área plantada e na produção de milho e soja, que se concentra na região dos Cerrados, onde os solos são predominantemente ácidos, pobres em nutrientes, com ênfase no fósforo (... ... |
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Autoria: SILVA, F. C.; SILVA, G. A. da; SOUZA, F. F. de; BINI, D.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de diferentes bactérias do gênero Bacillus, solubilizadoras de fósforo, sobre a produtividade de milho cultivado em Santo Antônio de Goiás-GO. |
Autoria: OLIVEIRA, R. G. de; CAMPOLINO, M. L.; GOMES, E. A.; SANTOS, F. C. dos; LANA, U. G. de P.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; SOUSA, S. M. de
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Autoria: OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MARRIEL, I. E.; GOMES, E. A.; COTA, L. V.; SANTOS, F. C. dos; SOUSA, S. M. de; LANA, U. G. de P.; OLIVEIRA, M. C.; MATTOS, B. B.; ALVES, V. M. C.; RIBEIRO, V. P.; VASCO JUNIOR, R. O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da inoculação com as cepas Bacillus subtilis B2084 e B. megaterium B119, aplicadas isoladamente ou em mistura (BiomaPhos®), na produtividade de grãos de... ... |
Autoria: BITTENCOURT, C. D.; OLIVEIRA, M. M. de; NUNES, M. G. C.; FERREIRA, E. P. de B. O feijoeiro-comum se destaca no bioma Cerrado, cujos solos são predominantemente ácidos e com baixa disponibilidade de nutrientes, em especial fósforo (P). O uso de microrganismos solubilizadores de f... ... |
Autoria: CAMPANHA, M. M.; MATRANGOLO, W. J. R.; DUARTE, J. de O.; COSTA, S. H. P. da; OLIVEIRA, A. C. de Em sistemas orgânicos e agroecológicos, produção própria de fontes de matéria orgânica e nutrientes é uma alternativa importante para aumentar a resiliência deles. O presente trabalho objetivou avalia... ... |
Autoria: DIAS, V. G.; SILVA, F. C. da; CARVALHO, M. L.; MARCHIORI, L. S.; ANDRADE, C. A. de; RAIZER, A. J. O fósforo (P) é crucial para o sistema radicular da cana-de-açúcar, fornecendo energia e auxiliando na produção de sacarose. Este estudo analisou os efeitos de diferentes fontes e doses de adubos fosf... ... |
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