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Autoria: ALVES-PEREIRA, A.; PERONI, N.; CAVALLARI, M. M.; PINHEIRO, J. B.; LEMES, M. R.; CLEMENT, C. R.; ZUCCHI, M. I.

Bitter cassava is an important food crop that was domesticated in Amazonia. Although it is exclusively propagated by stem cuttings, cassava retained its ability of sexual reproduction. The occurrence... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: ARAÚJO, F. das C. B. de; CUNHA, E. F. M.; CUNHA, R. L.; FARIAS NETO, J. T. de; SILVA, R. de S.

'Bitter' and 'sweet' cassava are normally distinguished based on the hydrocyanic acid (HCN) content of their roots. Moreover, Brazilian farmers tend to select 'sweet' cassava based on the taste and co... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: OLIVEIRA, R. G. A.; CARVALHO, M. J. L. de; NUTTI, R. M.; CARVALHO, L. V. J. de; FUKUDA, W. G.

The assessment of the variability of total carotenoid, ß-carotene, all-E, and 13 and 9-Z-ß-carotene isomers in twelve bitter yellow cassava was carried out, as well its degradation in five varieties a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: OLIVEIRA, L. A. de; MOTTA, J. da S.; JESUS, J. L. de; SASAKI, F. F. C.; VIANA, E. de S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: ARAÚJO, F. das C. B. de; CUNHA, R. L.; MOURA, E. F.; FARIAS NETO, J. T. de

A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma planta de origem na Amazônia brasileira que apresenta ampla variabilidade genética. Por ser um dos alimentos mais consumidos do mundo, esforços para geração... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: AN, F.; FAN, J.; LI, J.; LI, Q. X.; LI, K.; ZHU, W.; WEN, F.; CARVALHO, L. J. C. B.; CHEN, S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SARTO, M. T.; DORNELES, A. O. S.; SILVA, T. B. da; FERNANDO, J. A.; HEIDEN, G.; DUTRA, L. F.

O objetivo desse trabalho é estabelecer um protocolo de síntese de unidades encapsuláveis de Solanum calvescens.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Os estados do Paraná, Mato Grosso do Sul e São Paulo têm grande importância na produção brasileira de mandioca, sendo o Paraná o segundo maior produtor do Brasil. Nessa região, estão concentradas as i... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: ALMEIDA, C. O. de; COELHO FILHO, M. A.; ALBUQUERQUE, A. F. A. de; ALVES, A. A. C.; SILVA, T. S. M. da

Nesta publicação é apresentado o posicionamento no mapa das áreas de adoção das principais variedades de mandioca recomendadas pela Embrapa Mandioca e Fruticultura até o ano de 2009. O objetivo é conh... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

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