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Autoria: MOREIRA, A.; MORAES, L. A. C.; SOUZA, J. A.

Apesar do limite de deficiência e toxidez do boro (B) ser na maioria das culturas estreita, na alfafa (Medicago sativa) a faixa utilizada para determinar o nível crítico é ampla, variando de 20 a 80 m... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: OLIVEIRA NETO, V. de; SILVA, M. A. G. da; CASTRO, C. de; MOREIRA, A.

Os objetivos do trabalho foram estudar o efeito de doses de boro nos componentes de rendimento de girassol, na movimentação do nutriente no perfil de um Latossolo Vermelho eutroférrico, em Londrina, P... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: BORGES, A. L.; ROSA, R. C. C.

Nos estados que mais produzem maracujá no Brasil: Bahia, Sergipe, Espírito Santo e Rio de Janeiro, o maracujazeiro é cultivado em solos de Tabuleiros Costeiros. No Estado da Bahia cultiva- se aproxima... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: FAGERIA, N. K.; SANTOS, A. B. dos

Objetivou-se com esse estudo avaliar a resposta do arroz irrigado à aplicação de Boro.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: NASCIMENTO, R.; MORAES, V. R.; SOUZA, J. A.; MOREIRA, A.

A couve-flor (Brassica oleracea) faz parte de um grupo de plantas exigentes em boro (B), necessitando de boa disponibilidade, que muitas vezes pode não ser suprido suficientemente pela matéria orgânic... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: FERREIRA, L. V.; COCCO, C.; ALDRIGHI, M.; CARVALHO, S. F. de; PICOLOTTO, L.; MONTE, F.; ANTUNES, L. E. C.; FLORES CANTILLANO, R. F.

A amoreira preta é uma espécie rústica que apesar de ter sido introduzida no Brasil na década de 70, poucos trabalhos de manejo desta rosácea foram realizados. Objetivou se com o presente trabalho ava... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: COSTA, L. F. dos S.; CUNHA, A. H. N.; FERREIRA, E. de M.; BRASIL, E. P. F.; FERREIRA, E. P. de B.

O feijoeiro é exigente em nutrientes em decorrência do seu sistema radicular reduzido e pouco profundo. O boro é um elemento essencial para o desenvolvimento participando de várias reações biológicas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: CHAVES, F. S.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de; PRIMAVESI, A. C. P. de A.

No presente trabalho, foram avaliados procedimentos de preparo de amostras de solos que envolveram refluxo em água quente, extrações em microondas, sistemas de pressurização com água quente e soluções... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: LIMA, T. S.; MOREIRA, A.; FALA, A. M.; GIROTTO, M.

O interesse no cultivo da alfafa (Medicago sativa) está relacionado, principalmente, à sua alta qualidade nutricional e sua versatilidade de utilização, mas a fertilização com boro foi estabelecida em... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: SOUZA, J. A.; MORAES, V. R.; NASCIMENTO, R.; MOREIRA, A.

O boro (B) é um dos micronutrientes mais importantes na cultura da couve flor (Brassica oleracea) sendo a sua deficiência comum nesta espécie, causando sintomas característicos e severos, inviabilizan... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

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