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Autoria: FERREIRA, A. D.; CARVALHO, G. R.; NADALETI, D. H. S. O consumo mundial de café tem sofrido pouca variação quanto à quantidade, no entanto a busca por cafés de excelente qualidade tem crescido em larga escala, o que justifica o investimento em pesquisas... ... |
Autoria: PADILHA, L.; MARTINATI, J. C.; GUERREIRO FILHO, O.; MALUF, M. P. O grupo Bourbon se destaca dentre as cultivares de café arábica pelas suas características sensoriais superiores e maior valorização no mercado. Além da origem, da sustentabilidade e dos aspectos físi... ... |
Autoria: SOARES, G. F.; SOARES, S. F.; DONZELES, S. M. L.; PINTO, C. L. O.; MORELI, A. P.
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Autoria: SOBREIRA, F. M.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; SOBREIRA, M. F. C.; SAKYIAMA, N. S. This work evaluated the sensory quality of coffee genotype groups , discriminated by their genealogical origin, based on current methodology of the specialty coffee market and use of the "Sensogram" a... ... |
Autoria: RIBEIRO, D. E.; BOREM, F. M.; CIRILLO, M. A.; PRADO, M. V. B.; FERRAZ, V. P.; ALVES, H. M. R.; TAVEIRA, J. H. da S. The present study was carried out to analyze chemical descriptors present in the raw coffee bean and to establish an association of these descriptors with the sensorial quality of the coffee beverage,... ... |
Autoria: PEREIRA, A. A.; SILVA, F. L. da; OLIVEIRA, A. C. B. de; OLIVEIRA, A. L. de; SAKIYAMA, N. S.; REZENDE, J. C. de; BOTELHO, C. E.; CARVALHO, G. R.; BONOMO, V. S. Seis acessos de Bourbon Amarelo, sete de Bourbon Vermelho e nove de Híbrido de Timor, do Banco de Germoplasma de Café de Minas Gerais foram caracterizados quanto à qualidade sensorial da bebida e outr... ... |
Autoria: SOARES, G. F.; SOARES, V. F.; SOARES, S. F.; DONZELES, S. M. L. A fermentação dos açúcares contidos na mucilagem da água residuária do café (ARC) possibilita obter álcool. Para se obter bom rendimento de álcool é necessário ajustar o teor de açúcar da ARC para 16°... ... |
Autoria: KITZBERGER, C. S. G.; SCHOLZ, M. B. dos S.; PEREIRA, L. F. P.; BENASSI, M. de T. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da diversidade genética sobre a composição química de cultivares modernas e tradicionais de café arábica brasileiro. Cultivares tradicionais (Bourbon... ... |
Autoria: TAVEIRA, J. H. da S.; BORÉM, F. M.; ROSA, S. D. V. F. da; RIBEIRO, D. E.; CHAVES, A. R. C. da S.; FERREIRA, D. de A.; FERREIRA, I. T.; RIBEIRO, R. C. O ambiente exerce forte influência sobre os frutos do café ao longo do desenvolvimento e maturação das sementes, quando vários compostos são sintetizados ou quimicamente alterados, o que também aconte... ... |
Autoria: SETOTAW, T. A.; CAIXETA, E. T.; ZAMBOLIM, E. M.; SOUSA, T. V.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de; CRUZ, C. D.; ZAMBOLIM, L.; SAKYAMA, N. S. Híbrido de Timor is the principal source for disease and pest resistance genes in C. arabica breeding program worldwide. The part of the chromosome responsible for resistance introgressed from C. cane... ... |
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