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A macaúba foi escolhida para a extração de nanocristais de celulose para o desenvolvimento de nanocompósitos poliméricos devido ao interesse sócio-econômico desta espécie. Neste trabalho foi avaliada... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Com o objetivo de verificar a possibilidade do uso de farinhas de soja decorticada branqueada para diversos produtos alimentares, os grãos de soja decorticados foram branqueados em água e em solução d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

O objetivo deste trabalho foi utilizar o planejamento experimental 'Delineamento Composto Central Rotacional' (DCCR) (RODRIGUES, IEMMA; 2009) para encontrar o melhor tempo e temperatura a serem utiliz... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Fibras naturais tem sido utilizadas na busca pela sustentabilidade na obtenção de compósitos e nanocompósitos por apresentarem biodegradabilidade e baixo custo. Tratamentos com peróxidos alcalinos são... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

A bocaiuva é uma espécie de palmeira com potencial para a diversificação da produção florestal não-madeireira no Pantanal de Mato Grosso do Sul e engloba aspectos sociais, econômicos e ecológicos conc... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Açaí é uma fruta nativa da Amazônia, amplamente consumida como polpa fresca, bebida e sobremesa que pode apresentar uma elevada carga microbiana natural comprometendo a qualidade de seus produtos. O o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

O presente trabalho tem por objetivo realizar o branqueamento e a caracterização das fibras do cacho com ráquis da bocaiuva.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

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