Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: SANTOS, R. S.; BORTONI, M. A.; SILVA, E. N. da; OLIVEIRA, J. F. de; PENTEADO-DIAS, A. M. Os himenópteros parasitoides desempenham importante papel na regulação de populações de pragas, participam em mais de 50% das cadeias alimentares terrestres, além de serem bons indicadores da biodiver... ... |
Autoria: MARTINS, K.; RIBAS, L. A.; MORENO, M. A.; WADT, P. G. S. O cedro (Cedrela odorata L.) e o ipê-amarelo (Tabebuia serratifolia Nichols.) são espécies arbóreas tropicais economicamente valiosas e que têm sido ameaçadas pela exploração madeireira predatória e p... ... |
Autoria: AMARAL, E. F. do; MELO, A. W. F. de; OLIVEIRA, C. H. A. de; BARDALES, N. G.; OLIVEIRA, T. K. de; MARTORANO, L. G.; FRANKE, I. L.; HAVERROTH, M. Este fôlder mostra a síntese dos resultados para estabelecimento de níveis de referência para a Terra Indígena Poyanawa (TIPOY) e indica caminhos para uma estratégia de alinhamento das emissões evitad... ... |
Autoria: AMARAL, E. F. do; OLIVEIRA, M. V. N. d'; MELO, A. W. F. de; OLIVEIRA, C. H. A. de; HAVERROTH, M. Este fôlder mostra a síntese dos resultados para estabelecimento de níveis de referência à Terra Indígena Kaxinawá Nova Olinda (TIKNO) e indica caminhos para uma estratégia de alinhamento das emissões... ... |
Autoria: BAYMA, M. M. A.; SANTOS, J. C. dos; PIKETTY, M. G. A castanha-do-brasil é o principal produto não madeireiro explorado comercialmente no Estado do Acre. Apesar de o produto ter demanda crescente no mercado nacional e internacional, o grau de exigência... ... |
Autoria: SOUZA, J. M. L. de; SILVA, R. F. da; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S. Tendo em vista a importância social, econômica, nutricional e ecológica da castanha-do-brasil ? principalmente para as famílias que vivem na Amazônia Ocidental ?, o objetivo deste trabalho é fornecer... ... |
Autoria: SOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; MEDEIROS, M. J.; BRITO, P. A. C. Dentre as frutas tropicais, a banana destaca-se como uma das mais ricas fontes de alimento energético. Por seu cultivo simples e por seu elevado valor nutricional, há interesse industrial na produção... ... |
Autoria: SOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; MEDEIROS, M. J.; BRITO, P. A. C. Geralmente, as variedades de banana usadas na produção de farinha são cavendish, nanica, nanicão ou terra. Para se obter um produto final de sabor suave e com qualidade, a polpa do fruto deve apresent... ... |
Autoria: GOLLO, S. S.; CASTRO, A. W. V. de Este artigo trata do tema das Indicações Geográficas, as quais se constituem numa das formas especiais de proteção aos produtos, que visam, principalmente, destacar seus aspectos distintivos, através... ... |
Autoria: CASTRO, A. W. V. de; TOURINHO, M. M.; GOLLO, S. S. A participação de centros de pesquisas aplicadas, na busca de solução para os problemas de inovação para o agronegócio na região amazônica, está ligada não somente às demandas do setor, mas também, a... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.