Search Publications
Filter by:
|
Author(s): LAURENTINO, E.; COSTA, J. N. M. Esta publicação faz uma revisão bibliográfica sobre a Broca do café; apresentando os seguintes tópicos: Histórico da broca-do-café; Características morfológicas; Características biológicas; Danos e pr... ... |
Author(s): SILVA, M. C. M. da; TEIXEIRA, L. A.; HILDEBRAND, M. S.; VASQUEZ, D. D. N.; ANDRADE, L. B. de; MACEDO, L. L. P. de; SA, M. F. G. de O Hypothenemus hampei, conhecido como broca-do-café ou CBB (do inglês Coffee Berry Borer), é uma das principais pragas do cafeeiro. Desde que o inseticida endosulfan foi proibido por ser altamente tóx... ... |
Author(s): MORAES, A. de O.; GEHRKE, F. de S.; ROCHA, R. B.; TEIXEIRA, C. A. D. A cafeicultura brasileira é uma atividade de extrema importância para o país, visto que o Brasil é o maior produtor e exportador mundial de café. Contudo, a broca-do-café (Hypothenemus hampei) é uma d... ... |
Author(s): COSTA, J. N. M.; NEVES, P. M. O. J.; TEIXEIRA, C. A. D.; GARCIA, A.; GAMA, F. de C.; SOUZA, M. S. A broca do cafeeiro é uma das principais pragas desta cultura, atacando os frutos e causando prejuízos à quantidade e qualidade da produção. Uma das alternativas ao seu controle químico é ouso de inim... ... |
Author(s): SOARES, W. P.; COSTA, J. N. M.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; CIPRIANI, H. N.; SOUZA, J. G. de; FERNANDES, C. de F. A cultura do café está sujeita ao ataque de pragas que podem afetar o desenvolvimento e a produção das plantas, sendo relevantes alternativas de controle de insetos que diminuam os efeitos adversos de... ... |
Author(s): SANTOS, M. R. A. dos; SILVA, A. G.; LIMA, R. A.; LIMA, D. K. S.; SALLET, L. A. P.; TEIXEIRA, C. A. D.; POLLI, A. R.; FACUNDO, V. A. Este trabalho teve como objetivo avaliar o potencial inseticida do extrato acetônico das folhas de Piper hispidum Kunth sobre Hypothenemus hampei (Ferrari, 1867) em aplicação tópica, superfície contam... ... |
Author(s): SANTOS, M. R. A. dos; LIMA, R. A.; SILVA, A. G.; FERNANDES, C. de F.; LIMA, D. K. de; TEIXEIRA, C. A. D.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FACUNDO, V. A.
|
Author(s): SANTOS, M. R. A. dos; LIMA, R. A.; SILVA, A. G.; LIMA, D. K. S.; SALLET, L. A. P.; TEIXEIRA, C. A. D.; FACUNDO, V. A. O óleo essencial das folhas de Schinus terebinthifolius foi obtido por hidrodestilação e analisado por CG-EM. O rendimento do óleo foi de 0,8%, sendo identificados 37 constituintes químicos. Os compon... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.