Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: MARTINS, P. A.; PACHECO, T. F.; CAMARGO, B. R. de; DE MARCO, J. L.; SALUM, T. F. C. Burkholderia gladioli CNPAE 99 (579) é uma linhagem bacteriana recém-isolada que demonstrou potencial para produção e secreção de uma lipase alcalina altamente ativa e estável em solventes orgânicos.... ... |
Autoria: MARTINS, P. A.; NAKAI, D. K.; SALUM, T. F. C. O objetivo do estudo foi entender as melhores condições de fermentação da Burkholderia gladioli BRM 58833 submersa a partir de condições encontradas na literatura para a produção de enzima com ativida... ... |
Autoria: VELEZ, L. S.; SILVA, A. M. F.; SANTOS, C. A. F.; ASSUNÇÃO E. F.; SILVA, M. S.; SOUZA, E. B.; GAMA, M. A. S. Onions (Allium cepa) slippery skin caused by Burkholderia gladioli pv. alliicola is one of the bacterial diseases that stand out in producing regions of the Brazilian Northeast. Given the importance a... ... |
Autoria: MARTINS, P. A.; TROBO-MASEDA, L.; LIMA, F. A.; MORAIS JÚNIOR, W. G. DE; MARCO, J. LISBOA DE; SALUM, T. F. C.; GUISAN, J. M. Immobilization of lipase from Burkholderia gladioli BRM58833 on octyl sepharose (OCT) resulted in catalysts with higher activity and stability. Following, strategies were studied to further stabilize... ... |
Autoria: MARTINS, P. A. Resumo: Este trabalho teve como objetivo a produção de lipases por fermentação em estado sólido com microrganismos isolados de dendezeiro (Elaeis guineenses Jacq.). Após prospecção dos microrganismos... ... |
Autoria: PEIN, L.; SIMÕES ARAÚJO, J. L.; BALDANI, J. I.; REIS, V. M.
|
Autoria: COSTA, P. B. P. da; QUEIROZ, C. A. de; SOUSA, T. F.; SILVA, G. F. da O gênero Burkholderia possui distribuição global e pode ser encontrado em diversos nichos ecológicos, principalmente habitando solos e plantas. São bactérias gram negativas que possuem um arsenal meta... ... |
Autoria: GUIMARÃES, S. L.; BALDANI, V. L. D. objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da inoculação de Herbaspirillum spp. e Burkholderia spp. em relação aos componentes de produtividade do arroz. Foram conduzidos dois experimentos: o prim... ... |
Autoria: ARRIEL, M. T.; CORTES, M. V. de C. B.; SILVA-LOBO, V. L.; FILIPPI, M. C. C. de O objetivo deste trabalho foi determinar os parâmetros fisiológicos básicos relacionados ao crescimento da linhagem B. pyrrocinia BRM 32113, através da análise da curva de crescimento bacteriano e da... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.