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Autoria: QUAGLIA, L.; ARRUDA, F. B.; MARIN, F. R.; BARBIERI, V. O crescente uso da água e a redução de sua disponibilidade têm se tornado preocupação cada vez maior em todo o mundo. Em termos mundiais, a agricultura é responsável pela utilização de 70% da água doc... ... |
Autoria: MORAIS, P. A. de O.; SOUZA, D. M. de; MADARI, B. E. Desenvolver novas ferramentas de ajuste de calibração multivariada através da hibridização de métodos clássicos (MLR, PLS e LS-SVM) que apresente desempenho superior às técnicas individuais. |
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Autoria: MACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J.; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. de S.; VARGAS, M. B. de; OLIVEIRA, L. V. de Resumo: O mirtilo destaca-se por possuir propriedades nutracêuticas importantes. Por essa razão, existe uma demanda crescente pelo consumo da fruta. O objetivo dessa pesquisa foi avaliar o uso de regu... ... |
Autoria: LOPES, T. R.; ZOLIN, C. A.; MINGOTI, R.; OLIVEIRA, R. F. A modelagem hidrológica é uma ferramenta muito importante, além de representar os processos do ciclo hidrológico é de grande valia para o planejamento e gestão dos recursos hídricos. Foi utilizado o m... ... |
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Autoria: FILGUEIRAS, P. R.; SOUZA, A. M. de; POPPI, R. J.; COELHO, M. R.; PARÉS, J. G.; CUNHA, T. A. F.; DART, R. de O. Este trabalho tem como objetivo avaliar os modelos de calibração multivariada PLS e SVM na determinação do carbono orgânico do solo (CO) por espectroscopia NIR. |
Autoria: DEL SANTO, V. R.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; PICCHI, C. M. C.; GARCIA, C. H. Os métodos tradicionais de avaliação do valor nutritivo de forrageiras envolvem processos químicos longos e complexos. O método de spectroscopia no infravermelho próximo por reflectância (NIRS) é um m... ... |
Autoria: SANTOS, E. R. dos; PINTO, Z. V.; ALMEIDA, E. G. de; MORANDI, M. A. B.; BETTIOL, W.
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