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Autoria: OLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B.; CASTRO, L. A. S. de; ROCHA, P. S. G. da; FINKENAUER, I.
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Autoria: SILVA, J. B. N. de J.; CRUZ, M. A.; MELO, R. L. de; ABREU, E. F. M.; MIRANDA, M. P. de; NASCIMENTO, A. S. do O Brasil é o maior produtor mundial de laranja, estima-se que 40% dos pomares estão afetados pela Clorose Variegada dos Citros (CVC), doença de grande importância econômica. O agente causal da doença... ... |
Autoria: OLIVEIRA, I. S.; SILVA, S. X. de B.; NASCIMENTO, A. S. do; ASSIS, D. P.; AZEVEDO FILHO, W. S. de A citricultura é uma atividade de grande importância para o Brasil. Detendo 20% da produção de frutas cítricas, o Recôncavo da Bahia é a segunda maior região produtora do Estado, sendo esta, uma das a... ... |
Autoria: OLIVEIRA, I. S.; SILVA, S. X. de B.; ALMEIDA, M. A, C. C. de; NASCIMENTO, A. S. do Detentora da segunda posição no ranking nacional da produção de citros, a Bahia possui uma área colhida da ordem de 64.398 hectares. No Recôncavo da Bahia, a citricultura é uma atividade típica da agr... ... |
Autoria: FRANCO, D.; STUCHI, E. S.; S. R. SILVA; MARTINS, A. B. G. The use of resistant varieties is know as the most efficient measure of control to the citrus variegated chlorosis (CVC), caused by Xylella fastidiosa pv. pauca, a serious disease to the Brazilian cit... ... |
Autoria: TOMASETTO, F.; STUCHI, E. S.; SILVA, S. R. da; MARTINS, A. B. G. Citrus variegated chlorosis (CVC), caused by the Xylella fastidiosa pv. pauca is one of the most important diseases that affect the Brazilian citrus industry. Sweet oranges are the most susceptible to... ... |
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Autoria: ASSIS, D. P.; OLIVEIRA, I. S. de; AZEVEDO FILHO, W. S. de; NASCIMENTO, A. S. do Xylella fastidiosa é uma bactéria que causa a Clorose Variegada do Citros (CVC) em todas as variedades comerciais de laranjas doces. Em campo, sua transmissão se dá por meio de cigarrinhas das família... ... |
Autoria: SILVA, I. P. da; BARBOSA, F. F. L.; ABREU, E. F. M.; BARBOSA, C. de J. Xylella fastidiosa é uma bactéria gram-negativa, que possui a capacidade de adesão e colonização dos vasos do xilema, com formação de biofilme que obstrui o transporte da seiva da raiz para a parte aé... ... |
Autoria: ASSIS, D. P.; OLIVEIRA, I. S.; NASCIMENTO, A. S. do; MIRANDA, M. P. de; AZEVEDO FILHO, W. S. de A Clorose Variegada do Citros (CVC) é causada pela bactéria Xylella fastidiosa e tem grande importância econômica para a citricultura brasileira. |
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