Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: LIMA, G. W.; CORDEIRO, J. M. V.; ASSIS, G. M. L. de

A pecuária brasileira é caracterizada, predominantemente, pelo sistema de criação a pasto, o que torna a atividade economicamente viável e vantajosa quando comparada a países que têm como base o siste... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: ANDRADE, C. M. S. de; ASSIS, G. M. L. de; GONCALVES, R. C.; FERREIRA, A. S.; OLIVEIRA, Y. M. F. de

Forage peanut (Arachis pintoi) is considered a legume ideotype for use in mixed pastures in humid tropical regions, but its adoption has been hindered by low availability and high prices of commercial... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SANTOS, D. M. dos; ANDRADE, C. M. S. de; FERREIRA, A. S.; LOURES, D. R. S.

Objetivou-se avaliar a frequência dos componentes botânicos durante estabelecimento de pastos consorciados de Cynodon com Arachis pintoi sob métodos diferentes de plantio. Os tratamentos foram arranja... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SANTOS, G. A. S. dos; GONCALVES, R. C.; MACEDO, P. E. F. de

O fungo Rhizoctonia spp. causa importantes doenças em plantas cultivadas e, o controle biológico destas doenças pode compor estratégias de redução do uso de produtos químicos na agricultura. O objetiv... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: LIMA, G. W.; CORDEIRO, J. M. V.; ASSIS, G. M. L. de

A inclusão de leguminosas forrageiras na pastagem resulta em maior desempenho animal e reduz a necessidade de adubação nitrogenada. O amendoim forrageiro (Arachis pintoi) é uma leguminosa que se desta... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: OLIVEIRA, J. C. de; RUFINO, P. B.; AZÊVEDO, H. S. da S.; SILVA, L. M. da; ASSIS, G. M. L. de; CAMPOS, T. de

O amendoim forrageiro (Arachis pintoi) é uma leguminosa pertencente à família Fabaceae e tem sido utilizado em consorciação de pastagens, agregando as mesmas alto valor nutritivo e produção de forrage... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: VASCONCELOS, J. M.; SALES, M. F. L.; CLEMENCIO, R. de M.

Devido à necessidade de oferta constate de alimentos para os animais é necessário implementar tecnologias adaptadas a cada região, no intuito de produzir e armazenar alimentos para o período do ano em... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SANTOS, C. F. dos; MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de

A menor interceptação da radiação solar, oriunda do aumento do ângulo da folha em relação ao solo, tendendo à posição vertical, pode minimizar a perda de água em época de restrição hídrica, o que é co... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: ASSIS, G. M. L. de; SANTOS, C. F. dos

Forage peanut (Arachis pintoi and Arachis repens) is cultivated in regions of the humid tropics, subject to four months of drought, when forage yield decreases. Field studies have shown that there is... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de; BEBER, P. M.

Considering the productive seasonality, the objective of this work was to estimate genetic parameters for agronomic and nutritional traits of forage peanut for selection of more adapted and productive... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.