Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: CRUZ, L. de S.; SOUSA, R. de C. P. de; FERKO, G. P. da S.; FRANCO, E. C.

A cafeicultura vem se expandindo por todo o território brasileiro. Na Amazônia é exercida principalmente por pequenos agricultores, o que lhe confere importância social. Os frutos do cafeeiro (Coffea... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: ROSA, S. D. V. F. da; SOUSA, P. H. A.; FONTES, R. E.; MALTA, M. R.; FIGUEIREDO, L. P.

A valorização do café para a comercialização depende cada vez mais da qualidade, e seu valor varia de acordo com os atributos qualitativos. Baixas temperaturas do ar de armazenagem, além da manutenção... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; VOLPATO, M. M. L.; LACERDA, M. P. C.; BORÉM, F. M.

Land-use/land-cover change (LUCC) is a major cause of environmental transformation. Distant drivers, often associated with emerging markets for specific products, are now being considered one of the m... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: PINTO, H. S.; ZULLO JUNIOR, J.; ASSAD, E. D.; EVANGELISTA, B. A.

O presente trabalho avalia, com base no comportamento eco-fi siológico das plantas, a adaptabilidade climática de ambas as espécies de café às novas condições de temperatura que poderão predominar no... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: ROSA NETO, C.

Estudou-se os fatores de produção enquanto intervenientes no processo de criação da marca “Café de Rondônia”, mostrando a utilidade do marketing para a competitividade do agronegócio café em Rondônia.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: AMARAL, E. F. do; MARTORANO, L. G.; BERGO, C. L.; MORAES, J. R. S. C. de; LUNZ, A. M. P.; SOUZA, L. P. de; ARAÚJO, E. A. de; BARDALES, N. G.; LIMA, M. N. de

Neste capítulo são apresentadas informações sobre condições agroclimáticas, especialmente quanto à distribuição de chuvas e à variação de temperatura do ar que interferem diretamente no desenvolviment... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SILVA, R. K. da; ALVES, H. M. R.

As mulheres sempre tiveram importante papel na agricultura, e na cafeicultura não é diferente. Elas estão presentes em todas as etapas de produção e em todos os setores do sistema agroindustrial do ca... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: ROSA NETO, C.

Estudou-se os fatores de produção enquanto intervenientes no processo de criação da marca "Café de Rondônia", com ênfase nos aspectos mercadológicos, mostrando a utilidade do marketing para a competit... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: OLIVEIRA, D. R. M. dos S.; MENDES, C. I. C.; MORAES, M. A. S. de

O objetivo deste trabalho é relatar os debates realizados em três painéis de especialistas em agroinformática, ocorridos em 2008, em Minas Gerais, São Paulo e Mato Grosso do Sul, com foco em gado leit... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: REGITANO, H. de A.; OLIVEIRA, L. H. M. de

este trabalho apresenta a parte inicial da organização da informação e representação do conhecimento no contexto de doenças e pragas do cafeeiro, tendo como objetivo a compilação e a limpeza de um cor... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.