Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: ABREU, L. A. de S.; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, S. M. C. de; SILVA, V. N. da; VILELA, F. de L.; FERREIRA, I. A. Objetivou-se com a presente pesquisa investigar o efeito de diferentes técnicas de manejo orgânico sobre a microbiota fúngica de sementes de café. Empregou-se o delineamento látice balanceado 4x4 com... ... |
Autoria: ROSA, S. D. V. F. da; ABREU, L. A. de S.; FERREIRA, I. A.; VON PINHO, E. R. V. A produção orgânica visa à busca do equilíbrio de sistemas agropecuários com a natureza, não utilizando agrotóxicos, os quais desequilibram o ecosistema e eliminam os inimigos naturais. Assim no manej... ... |
Análise do impacto das tecnologias de produção de café orgânico em unidades produtivas no DF e RIDE. Autoria: SILVA JUNIOR, E. C. da; JUNQUEIRA, A. M. R.; SOARES, J. P. G. O estudo apresenta um levantamento teórico e empírico sobre a identificação e produção de Café Orgânico das propriedades rurais localizadas na região do DF e RIDE. Avalia ainda, apoiado em análise lab... ... |
Autoria: RICCI, M. dos S. F.; COSTA, J. R.; PINTO, A. N.; SANTOS, V. L. da S. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de dois sistemas de cultivo orgânico sobre crescimento, fenologia, nutrição e produtividade de cultivares de cafeeiro, e sobre as características quí... ... |
Autoria: AQUINO, A. M. de; VIRGÍNIO FILHO, E. de M.; RICCI, M. dos S. F.; CASANOVES, F. Objetivou-se, neste estudo, determinar se as populações das minhocas são alteradas em função do manejo do café (Coffea arabica) em Turrialba, Costa Rica. Os seguintes sistemas de cultivo do café foram... ... |
Autoria: ALMEIDA, F. F. D. de; JUNIOR, D. G. C.; AZEVEDO, M. dos S. F. R. de; ARAUJO, E. da S.
|
Autoria: SOLARTE GÓMEZ, M. G.; GUZMÁN MUÑOZ, C. M.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; CARVALHO, J. M. El presente trabajo tiene por objetivo determinar las principales fortalezas y limitaciones de la producción de café orgánico en Colombia y Brasil mediante el análisis de tres líneas de acción fundame... ... |
Autoria: ASSIS, R. L. de; ROMEIRO, A. R. Por meio de estudo de caso com cafeicultores orgânicos ligados à Associação de Cafeicultura Orgânica do Brasil - ACOB - , analisaram-se os fatores econômicos e políticos que condicionaram a evolução d... ... |
Autoria: RIBEIRINHO, V. S.; CARVALHO, C. S.; QUEIROZ, M. C. A.; SCAFF, M.; MILORI, D. M. B. P.; ANDRADE, C. A. de Os possíveis efeitos da mudança climática devido ao aumento da concentração de CO2 atmosférico podem alterar as aptidões agrícolas nas áreas de regiões tropicais, podendo haver redução na produtividad... ... |
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.