Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: SANTOS, J. C. F.; ALKMIM FILHO, J. F. de; MENDES, L. C.; CORRÊA, J. A.; SILVA, D. V. R. da; JESUS, L. N. de; DIBAI, W. L. S.; SANTOS, J. de F.

A detecção de impurezas no café torrado e moído é essencial para assegurar o controle da melhoria da qualidade da produção e do produto. O objetivo desse trabalho foi detectar e quantificar as impurez... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: ESPINDULA, M. C.; MARCOLAN, A. L.; BRAGANÇA, S. M.; PARTELLI, F. L.; DIAS, J. R. M.

A publicação trata do estresse das plantas, no caso específico da espécie canéfora, alertando para a clorose. Traz a caracterização das principais cloroses de origem abióticas na cultura do café.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: ALVES, E. A.; COSTA, J. N. M.; SANTOS, J. C. F.

O capítulo reúne informações sobre os procedimentos relativos à colheita do café.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SOARES, S. F.; MORELI, A. P.; PREZOTTI, L. C.; DONZELES, S. M. L.; SILVA, J. S.; VITOR, D. G.

O processamento dos frutos do cafeeiro, envolvendo as operações de limpeza, lavagem e descascamento, possibilita obter o café cereja descascado, produto com maior valor no mercado. O processamento dos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: BERTELEGA, L.; CARVALHO, C. H. S. de; GARCIA, A. L. A.; REIS, A. M.; LACERDA, G. R.; DOMINGUETI, T.; FERREIRA, I. B.; CARLI, J.

A poda é utilizada no manejo da lavoura cafeeira para renovar os ramos que perderam o vigor mantendo bons níveis de produtividade, ou mesmo para otimizar os tratos facilitando a execução e redução de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: ZAIDAN, U.; CORRÊA, P. C.; FERREIRA, W. P. M.; ZAIDAN, I. R.; REIS, R. C.

Em regiões de montanha, como característico na “Região das Matas de Minas”, a cafeicultura é uma atividade que depende de mão de obra, que além de cara está cada vez mais escassa, aumentando os custos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: BLISKA, F. M. de M.; MOURAO, E. A. B.; AFONSO JUNIOR, P. C.; VEGRO, C. L. R.; PEREIRA, S. P.; GIOMO, G. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Second issue of the magazine "Coffee in the Amazon" that gathers articles on the production and commercialization of conilon and robusta coffee in the state of Rondônia.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: RODRIGUES, V. G. S.

O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento vegetativos de café conilon (Coffea canephora) em três sistemas de café arborizado na condições de Machadinho do Oeste, Rondônia.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: SANTANA, R. L.; LOCATELLI, M.; CIPRIANI, H. N.; DIOCLECIANO, J. M.; CORDEIRO NETO, J. V. C.; MACHADO, D. M. dos S.

O objetivo do trabalho foi observar o crescimento de espécies florestais consorciadas com café.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.