Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: FERREIRA, W. P. M.; FERNADEZ FILHO, E. I.; RIBEIRO, M. de F.; SOUZA, C. de F.

Na produção de café, o uso de vocabulário específico e popular é comum e está associado a diversidade cultural das diferentes regiões. Para a produção de café chamada "Café de Montanha", devido às car... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: FERREIRA, W. P. M.; RIBEIRO, M. de F.; FERNANDES FILHO, E. I.; SOUZA, C. de F.; CASTRO, C. C. R. de

No presente documento são apresentadas informações e conceitos acerca das características térmicas do clima associado ao uso dos termos encosta, vertente ou face de exposição ?Noruega?, também chamado... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: ZAIDAN, U.; CORRÊA, P. C.; FERREIRA, W. P. M.; ZAIDAN, I. R.; REIS, R. C.

Em regiões de montanha, como característico na “Região das Matas de Minas”, a cafeicultura é uma atividade que depende de mão de obra, que além de cara está cada vez mais escassa, aumentando os custos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; BORÉM, R. A. T.; LACERDA, M. P. C.; SOUZA, V. C. O. de; BORÉM, F. M.

Localizada no sul do estado de Minas Gerais, na face mineira Serra da Mantiqueira, está a Mantiqueira de Minas, uma das mais importantes e premiadas regiões produtoras de cafés de qualidade do país. E... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SILVA, L. C. da; MORELI, A. P.; JOAQUIM, T. N. M.

O capítulo reúne informações sobre o beneficamento e a industrialização do café.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SILVA, E. da; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; ANDRADE, L. N. de

O objetivo desse trabalho foi realizar uma análise espacial do parque cafeeiro da região de Machado no ano de 2009 e sua relação com o mapa de solos da região, utilizando geotecnologias.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: RONQUIM, C. C.

O cultivo de cafés de qualidade superior, o chamado café gourmet, é a principal razão para o crescimento e a valorização da cafeicultura ma Mogiana Paulista.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: LUZ, M. P. S.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; BORÉM, F. M.; VIEIRA, T. G. C.; MEIRELES, E. J. L.

Para entender a relação entre os fatores climáticos e a qualidade da bebida café foram selecionados os municípios de Carmo de Minas e São Lourenço, situados na região da Serra da Mantiqueira, sul do e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: BLISKA, F. M. de M.; MOURAO, E. A. B.; AFONSO JUNIOR, P. C.; VEGRO, C. L. R.; PEREIRA, S. P.; GIOMO, G. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.