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Autoria: MEDEIROS, E. P.; SILVA, D. J.; NASCIMENTO, I. M.; MORAIS, J. P. S.; BRUNO, R. L. A.; PONTES, M. J. C. O sistema HVI para análise de fibras de algodão estima as propriedades físicas e caracteriza-se pelo alto custo de aquisição, além de não considerar os atributos químicos nas fibras analisadas. A espe... ... |
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Autoria: LAZZAROTTO, M.; NETIPANYJ, R. R.; MAGALHAES, W. L. E.; AGUIAR, A. V. de A densidade básica é uma das mais importantes características das madeiras e usada em programas de melhoramento genético florestal. Este trabalho teve o objetivo de construir um modelo de predição da... ... |
Autoria: SOUZA, A. M. de; RECH, I.; SIMON, P. L.; CAMPOS, D. V. B. de; BENITES, V. de M.; POLIDORO, J. C.; SALDANHA, M. F. C.; POPPI, R. J. Este trabalho tem como objetivo empregar a Espectroscopia no Infravermelho Próximo (Near Infrared Spectroscopy, NIR) e a Regressão por Quadrados Mínimos Parciais (Partial Least Squares, PLS) para dete... ... |
Autoria: SOUZA, A. M. de; COELHO, M. R.; FONTANA, A.; BRESSAN, C.; POPPI, R. J. As pesquisas atuais apontam que a espectroscopia no infravermelho próximo (NIR) é a técnica alternativa mais promissora para a determinação de carbono orgânico do solo (SOC) em substituição total ou p... ... |
Autoria: CARAPELLI, R.; GROMBONI, C. F.; SOUZA, G. B. de; CASTRO, A. L. de; RODRIGUES, P. H. M.; RENNÓ, F. P.; NOGUEIRA, A. R. de A. O ensilamento constitui um dos métodos mais seguros para armazenar o alimento para o gado durante inverno e secas prolongadas. Esse processo é alcançado por meio de fermentações que geram ácidos orgân... ... |
Autoria: REBELLO, C. M.; NOVOTNY, E. H.; TURETTA, A. P. D. A caracterização da matéria orgânica é essencial para compreensão da sua dinâmica nos sistemas agrícolas, sendo, portanto, peça fundamental na definição de manejos agrícolas sustentáveis. As frações h... ... |
Autoria: FERREIRA, E. C.; GOMES NETO, J. A.; MILORI, D. M. B. P.; FERREIRA, E. J.; ANZANO, J. M.
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Autoria: MACHADO, G. O.; TEIXEIRA, G. G.; GARCIA, R. H. S.; MORAES, T. B.; BONA, E.; SANTOS, P. M.; COLNAGO, L. A. Low Field Time-Domain Nuclear Magnetic Resonance (TD-NMR) relaxometry was used to determine moisture, fat, and defatted dry matter contents in ?requeijão cremoso? (RC) processed cheese directly in com... ... |
Autoria: BORBA, K. R.; BONFIM, N.; OLDONI, F. C. A.; COLNAGO, L. A.; FERREIRA, M. D.
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