Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: RYBKA, A. C. P.; OLIVEIRA, E. A.; BIASOTO, A. C. T.

O presente trabalho objetivou avaliar o potencial do cambuí coletado em Morro do Chapéu-BA para elaboração de suco e geleia como sugestão de geração de renda para famílias que praticam o extrativismo

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: LEMOS, E. E. P.; REZENDE, L. P.; ARAÚJO, R. R.; ALVES, R. E.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SANTANA, J. G. S.; NASCIMENTO, A. L. S.; COSTA, T. S.; ALMEIDA, T. M. B. de; RABBANI, A. R. C.; MUNIZ, A. V. C. da S.

Cambui (Myrciaria tenella O. Berg) is a native species from Brazil, which belongs to the family Myrtaceae. Molecular characterization is one of the most used tools for the study of the biotechnologica... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: FONTES, M. C. M.; ARAUJO, P. C. C. de; FARIAS, A. E. N. de O.; BARBOSA, A. M.; SILVA, A. V. C. da; SILVA, K. S.

Bacterial resistance is a global public health issue. Among these pathogens, Enterococcus faecium nosocomial has been highlighted due to its potential to cause bacteremia infections. The incidence of... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: MUNIZ, A. V. C. da S.; SANTOS, J. S. dos; YAGUIU, P.; MATOS, I. de A.; MUNIZ, E. N.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: SANTOS, k. S.; NASCIMENTO, A. L. S.; BARBOSA, A. M.; JESUS, A. A. de; BRITO, E. S. de; RIBEIRO, P. R. V.; LEDO, A. da S.; SILVA, A. V. C. da

In the present study, we suggest that the Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg fruit (cambuí) is a natural source of potential molecules against COVID-19. Extracts from orange and purple camb... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: LEDO, A. da S.; BARIN, L. B.; MUNIZ, A. V. C. da S.; SA, F. P. de; MACHADO, C. de A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SILVA, A. V. C. da; NASCIMENTO, A. L. S.; MUNIZ, E. N.

Cambuizeiro is a fruit native to the Atlantic Forest biome that has potential for ornamental useand for human consumption, either raw or processed, due to the organoleptic characteristics of its fruit... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: BIASOTO, A. C. T.; OLIVEIRA E. A.; VOLTOLINI, T. V.; RYBKA, A. C. P.

O presente trabalho objetivou testar o potencial do cambuí, coletado de Morro do Chapéu-BA, para a elaboração de fermentado, como alternativa de agregação de valor para pequenos produtores extrativist... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: BIASOTO, A. C. T.; RYBKA, A. C. P.; ARAÚJO, A. J. de B.

Neste trabalho são apresentadas alternativas para a elaboração de alimentos que podem ser produzidos artesanalmente a partir do cambuí. São eles: suco, geleia e bebida alcoólica fermentada.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.