Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: SILVA, P. L. F.; OLIVEIRA, F. P.; BORBA, J. O. M.; TAVARES, D. D.; AMARAL, A. J. do O solo é um dos principais suportes para a produção agrícola e dele dependem os processos ambientais e a dinâmica de água no solo. A retenção de água como atributo limitante ao desenvolvimento dos veg... ... |
Autoria: CÂNDIDO, B. M.; FREITAS, D. F. de; SILVA, M. L. N.; CARDOSO, E. L.; SILVA, B. M.; SANTOS, S. A. A pecuária é a principal atividade econômica do ecossistema Pantanal, sendo as pastagens nativas a base da alimentação dos bovinos. Assim, o presente estudo teve por objetivo construir a curva de rete... ... |
Autoria: SILVEIRA, A. K. da C. da; TEIXEIRA, W. G.; MARTINS, G. C.; RODRIGUES, M. do R. L.; CEDDIA, M. B.; FERRAZ, R. P. D.; SILVA, E. F. da; MACEDO, R. S. A retenção da água no solo representa a capacidade de armazenamento de água que o solo possui, sendo baseada na relação entre a sucção e umidade volumétrica. A retenção da água nos proporciona observa... ... |
Autoria: FIGUEIREDO, P. A. M.; ANDRADE, L. A. B.; HEINRICHS, R.; MOREIRA, A.; PIMENTEL, F. P.; FRUCHI, V. M.; ANJOS, I. A.; CARVALHO, G. J.; QUINTELA, A. C. R.; GARCIA, J. C. O presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos da aplicação da vinhaça, complementada ou não com nitrogênio, e de um produto biológico, na decomposição dos restos culturais provenientes da... ... |
Autoria: LARA, J. A. F. de; GARBELINI, J. DA. S.; DELBEM, A. C. B. A capacidade de retenção de água pode influenciar atributos de qualidade do pescado, como a cor. Vários fatores influenciam a capacidade da carne em reter água, entre eles dois dos mais importantes sã... ... |
Autoria: SILVEIRA, A. K. da C. da; TEIXEIRA, W. G.; CEDDIA, M. B. O objetivo deste trabalho é avaliar a retenção de água no solo na camada superficial (0-10 cm) em áreas de floresta primária e áreas com horizonte superficial decapitado na Base de Operações Geólogo P... ... |
Autoria: SILVEIRA, A. K. da C. da; TEIXEIRA, W. G.; MARTINS, G. C.; RODRIGUES, M. do R. L.; CEDDIA, M. B.; FERRAZ, R. D.; SILVA, E. F. da; MACEDO, R. S. O objetivo deste trabalho foi avaliar a retenção de água em sete potenciais, estimar a água disponível e avaliar a densidade do solo nos horizontes de cinco perfis em áreas de floresta primária na Bas... ... |
Autoria: MACEDO, R. S.; TEIXEIRA, W. G.; SOUZA, A. C. G. de; ENCINAS, O. C.; LIMA, H. N. Trabalho apresentado no XVIII CLACS com o objetivo de avaliar a retenção de água como indicador de mudanças antrópicas em perfis de TPI encontrados na várzea do rio Solimões - AM, na Amazônia Brasilei... ... |
Autoria: TRINDADE NETO, R. B. da; CRUZ, C. R. S. da; BARBOSA, A. F.; XAVIER, F. A. da S.; SOUZA, L. D. Introdução: O abacaxizeiro é uma planta de clima tropical, reconhecido por suportar condições adversas de solo para o seu crescimento. Ele se adapta bem aos solos do semiárido brasileiro, que são pouc... ... |
Determinação da capacidade de retenção de água, pH e cor em filés de Barbado (Pinirampus pirinampu). Autoria: ZUANAZZI, J. S. G.; PEREIRA, Y. C. A.; LARA, J. A. F. de O objetivo do trabalho foi determinar a CRA, o pH e a cor em filés de barbado. |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.