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Autoria: VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; SILVA, D. S. G. da; SANTANA, L. S.; MINOSSO, S. C. C.; ALMEIDA, U. O.; MATOS, S. I.; VENTURA, F. A.; RODRIGUES, M. M.; LIMA, R. F.; SILVA, J. C. C.; AGUIAR, P. N. Buscou-se determinar a real etiologia da doença, a partir de coletas de plantas doentes, realizadas entre os anos de 2006 e 2011, nos municípios rondonienses de: Cabixi (4), Castanheiras (2), Chupingu... ... |
Autoria: GONÇALVES, J. de S.; NEIVA, J. N. M.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; LOBO, R. N. B. Objetivou-se com o trabalho avaliar valor nutritivo de silagens de capim Braquiária (Brachiaria decumbens) e de capim-Elefante (Pennisetum purpureum Schum.) com adição do pedúnculo de caju (Anacardium... ... |
Autoria: BOURSCHEIDT, M. L. B.; CARMO, K. B. do; PEDREIRA, B. C.; BERBER, G. de C. M.; FERREIRA, A. Resumo: A síndrome da morte do capim-marandu (Brachiaria brizantha) é um dos principais problemas na degradação das pastagens no bioma Amazônia. A morte das forrageiras ocorre durante a época chuvosa... ... |
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Autoria: AMARAL, F. P. do; SILVA, J. L. S. da; FIORI, G. P.; SANTOS, T. T. dos; BORTOLINI, F.; LONGARAY, M. B. Este trabalho objetivou quantificar a resposta de níveis de nitrogênio e de irrigação, com ou sem adubação de base, sobre a produção de massa seca do capim papuã. |
Autoria: MAGALHÃES, F. A.; GONÇALVES, L. C.; PEREIRA, L. G. R.; VELASCO, F. O.; PIRES NETO, O. de S.; CRUZ, D. S. G.; ABREL, D. C. de; TEIXEIRA, A. de M.
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Autoria: CAMARAO, A. P.; SOUZA FILHO, A. P. da S. Introdução. A planta. Origem. Clima e parâmetros fisiológicos. Solos e exigências nutricionais. Estabelecimento. Custos de implantação da pastagem. Pragas e doenças. Síndrome da morte do capim-braquia... ... |
Autoria: RIBEIRO, M. F.; SANTOS, P. M.; GERAGE, L. V. No Brasil, o gênero Paspalum se destaca dentre as gramíneas com potencial forrageiro. A ampliação da variabilidade genética das forrageiras permite tornar os sistemas de produção animal menos vulneráv... ... |
Autoria: GRACIANO, V. A.; SANTOS, P. M.; OLIVEIRA, P. P. A. No Brasil, a maior parte da produção de bovinos é feita em pastagens de forrageiras tropicais. De acordo com o Censo Agropecuário realizado pelo IBGE (2017), aproximadamente 160 milhões de hectares no... ... |
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