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Autoria: SOARES, B. B.; BRUNES, L. C.; BALDI, F.; NARCISO, M. G.; CARMO, A. S. do; PEREIRA, L. S.; CARVALHO, R. A. de; MAGNABOSCO, C. U. A seleção de bovinos Nelore para características de carcaça e morfológicas é de suma importância para atender as demandas do mercado de carne. Objetivou-se estimar os parâmetros genéticos dessas carac... ... |
Autoria: LEHNER, H. G.; LAGROTTA, M. R.; VELOSO, A. V.; SILVA, L. P. da; EUCLYDES, R. F.; VERNEQUE, R. da S. Objetivou-se obter estimativas de herdabilidade e tendências genéticas para algumas características morfológicas. Utilizaram-se 3.225 registros de vacas da raça Gir. As herdabilidades e os valores gen... ... |
Autoria: SOUZA, A. das G. C. de; SOUSA, N. R.; SOUZA, M. G. de O objetivo avaliar a diversidade genética entre 23 clones de cupuaçuzeiro, discriminando os caracteres mais importantes para a divergência genética em procedimentos multivariados. O trabalho foi reali... ... |
Autoria: BRANDÃO, L. P.; SOUZA, C. P. F.; SANTANA, F. H. S.; LEDO, C. A. da S.; AMORIM, E. P.; SILVA, S. de O. e. A banana é a segunda fruta mais consumida no Brasil, perdendo apenas para a laranja. Em relação ao seu papel social, a cultura é explorada por pequenos empresários rurais, permitindo a fixação de mão-... ... |
Autoria: LOBO, R. N. B.; LOBO, A. M. B. O.; FACO, O.; VILLELA, L. C. V. Parâmetros genéticos foram estimados para características reprodutivas e de habilidade materna em ovinos de corte. Foram utilizados dados de uma fazenda controlada pelo Programa de Melhoramento Genéti... ... |
Autoria: MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de As espécies de amendoim forrageiro (Arachis pintoi e Arachis repens) são leguminosas originárias do Brasil e, apesar da baixa adoção ainda verificada em pastagens consorciadas no país, trazem diversos... ... |
Autoria: SILVA, C. N. da; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; ZACARON, A. B.; ARAÚJO, E. da C. de; PEREIRA, T. S. Produtividade e Características Físicas de Frutos de Progênies de Meio-Irmãos de Maracujá Maçã (Passiflora maliformis L.) Visando o Melhoramento Genético Clotildes Neves da Silva1; Fábio Gelape Faleir... ... |
Autoria: NEGREIROS, J. R. da S.; BRUCKNER, C. H.; CRUZ, C. D.; ALVARES, V. de S.; MORGADO, M. A. D.; SIQUEIRA, D. L. de O estudo da diversidade genética é básico para subsidiar a escolha de genitores e trabalhos de seleção e melhoramento. Este trabalho foi realizado no Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal... ... |
Autoria: CARVALHO, R. A.; COSTA, M. F. O. e; EIFERT, E. da C.; BRUNES, L. C.; SILVA, T. M. O. e; MAGNABOSCO, C. U. Objetivou-se avaliar as tendências genéticas para as características de crescimento e reprodução de bovinos Nelore avaliados em Teste de Desempenho de Touros Jovens. |
Autoria: SOARES, B. B.; BRUNES, L. C.; BALDI, F.; LOPES, F. B.; LOBO, R. B.; PEREIRA, L. S.; CARVALHO, R. A. de; MAGNABOSCO, C. U. O conhecimento das correlações genéticas entre características de importância econômica se faz necessário para o sucesso dos programas de melhoramento, fornecendo informações sobre o comportamento esp... ... |
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