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Autoria: GOMES, S. O.; SOUZA, V. A. B. de; COSTA, M. do P. S. D.; SILVA, C. C. P. da; VALE, E. de M. O objetivo deste trabalho foi avaliar características físicas e químicas de 15 acessos de cajuí, obtidos na área da Embrapa Meio-Norte, em Teresina, PI. |
Autoria: CARVALHO, A. V.; BECKMAN, J. C.; MACIEL, R. de AL.; FARIAS NETO, J. T. de O objetivo deste estudo foi caracterizar física e físico-quimicamente frutos de 21 matrizes de pupunheira (Bactris gasipaes Kunth), visando a obter subsídios que permitam avançar com o programa de mel... ... |
Autoria: MOREIRA, S. de S.; SOBREIRA, F. M.; LIMA, T. L. B. de; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; MALTA, M. R. A análise sensorial atesta a qualidade do café, discriminando suas propriedades sensoriais, assim como a intensidade em que elas são percebidas por quem a realiza. Ainda existe a necessidade de provad... ... |
Autoria: OLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; MAIA, A. de H. N.; ALVES, R. E.; MATOS, N. M. dos S.; SAMPAIO, F. G. M.; LOPES, M. M. T. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade do pequi. Para isso, frutos maduros colhidos de trinta e cinco pequizeiros (Cariocar coriaceum Wittm.) nativos, provenientes da Chapada do Araripe, Es... ... |
Autoria: CAMPOS, A. P. R.; CARMO, J. R. do; CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A. Na fabricação da farinha de mandioca, obtém-se um líquido residual denominado manipueira, do qual, por meio do processo de fermentação e cocção, obtém-se o tucupi. Na fabricação do tucupi, são utiliza... ... |
Autoria: SOUZA, V. de; NADER FILHO, A.; FERREIRA, L. M. Neste trabalho objetivou-se avaliar a qualidade físico-química do leite cru obtido de 72 amostras provenientes de nove propriedades rurais situadas na região da Gameleira, no município de Sacramento,... ... |
Autoria: FERREIRA, E. P. B.; COELHO, L. H.; MATA, W. M.; SANTOS, R. F.; DIDONET, A. D. O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito do tipo e doses de cinza sobre características químicas do solo. |
Autoria: SILVA, M. O.; FREIRE, M. B. G. S.; MENDES, A. M. S.; FREIRE, F. J.; DUDA, G. P.; FERNANDES, M. B. Os processos de acumulação de sais são decorrentes do material de origem do solo, além das condições ambientais reinantes, com a interferência marcante do clima e relevo, tornando-se bastante pronunci... ... |
Autoria: ALVES, S. de M.; CARVALHO, J. E. U. de; MULLER, C. H.
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Autoria: ALMEIDA, H.; BRAGA, I. G.; CORRÊA, R. B.; COSTA, F. de S.; MARTINS, G. C.; TEIXEIRA, W. G.; SILVA, T. A. C.; MUNIZ, A. W. Os geoglifos são figuras desenhadas no solo tanto em regiões planas quanto onduladas. Esses geoglifos são indicadores de atividade humana e apresentam diversas formas como círculos e elipses. Tais fig... ... |
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