Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: CARVALHO, A. V.; NASCIMENTO, W. M. O. do

Este trabalho teve como objetivo caracterizar quimicamente a polpa do fruto de cinco genótipos de murucizeiro, a fim de obter subsídios que permitam avançar com o programa de melhoramento genético. Os... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SILVA, T. D. S. da; SILVA, M. S. L. da; MARQUES, F. A.; FERREIRA, G. B.; OLIVEIRA NETO, M. B. de

O objetivo do presente estudo foi realizar a caracterização química do solo, de um agroecossistema localizado no Sítio Barrinhos, município de Alagoinha, Agreste de Pernambuco.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: TORRES, D. R.; COUTO, H. A. R. do

Este trabalho apresenta a caracterização dos resíduos gerados em análises químicas de solos, segundo alguns parâmetros escolhido na Resolução nº 357/05 do CONAMA e a classificação dos mesmos conforme... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SILVA, A. T. L.; SILVA, J. C. O.; NASCIMENTO, W. M. O. do; SILVA, A. R. L.

Os frutos do camucamuzeiro (Myrciaria dúbia), pelo elevado teor de ácido ascórbico vêm sendo estudado. O trabalho teve como objetivo verificar a variação na caracterização físico-química de frutos em... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: MORAES, A. G. de L.; BERNINI, T. A.; PEREIRA, M. G.; SANTOS, L. L. dos; ANJOS, L. H. C. dos; WADT, P. G. S.

A avaliação do pH, da capacidade de troca catiônica e de nutrientes torna-se essencial para analisar aspectos químicos de qualidade do solo, uma vez que fornecem uma medida da habilidade do solo em su... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: COHEN, K. de O.; JACKIX, M. de N. H.

De sementes fermentadas e secas de cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum.) pode-se produzir um produto semelhante ao liquor de cacau, denominado liquor de cupuaçu, que pode ser usado como ingrediente... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: CAMPOS, A. P. R.; CARMO, J. R. do; MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V.

O objetivo deste trabalho foi realizar a caracterização físico-química e quantificar os teores de cianeto total e livre durante as etapas de processamento do tucupi, em dois estabelecimentos processad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SILVA, L. M. da; TEIXEIRA, S. T.; PIRES, A. M. M.; PEREZ, D. V.; WADT, P. G. S.

O objetivo deste trabalho foi caracterizar quimicamente os resíduos produzidos na indústria de couro para estimar o potencial agronômico. Os resíduos foram coletados na Indústria curtidora Bom Retiro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: VAZ JUNIOR, S.; MAGALHAES, W. L. E.; COLNAGO, L. A.; LEAL, W. G. de O.

A presente Metodologia descreve a aplicação otimizada das técnicas analíticas ATG, BET, 13C-RMN, DSC, FTIR, MEV-EDS, Py-GC-MS e SEC -ELSD na caracterização físico-química de uma amostra de lignina kra... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; SOUZA, A. M. de; OLIVEIRA, M. R. de

O objetivo desse trabalho foi avaliar o teor e realizar a caracterização química do óleo essencial desta espécie nas condições de Manaus, AM.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.