Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: ANDRADE, C. A. de; LUIZ, A. J. B.; CARNIER, R.; AYER, J. E. B. A proporção de uma (1) amostra a cada 10 hectares pode ser usada na definição da densidade de amostragem para o estoque de carbono no solo |
|
Autoria: MATSUURA, M. I. da S. F.; SAVIOLI, J. P. das D.; PIGHINELLI, A. L. M. T.; RAMOS, N. P.; NOVAES, R. M. L.; HIRAMOTO, T. E.; FERREIRA, R. P.; ANSELMI, A. A gravidade das mudanças climáticas globais exige medidas urgentes. no Brasil, o setor agropecuário é o principal responsável pelas emissões de gases de efeito estufa (GEE), respondendo por 33,2% do t... ... |
Autoria: GIONGO, V.; SANTANA, M. da S.; SALVIANO, A. M.; SILVA, D. J.; CUNHA, T. J. F.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; TAURA, T. A.; BARROS, V. da S. O presente capítulo apresenta resultados de estudos de dois experimentos de longa duração, que são desenvolvidos há 10 e 8 anos, em área irrigada no Semiárido brasileiro, comparando modelos de agroeco... ... |
Autoria: TOSTO, S. G.; KANO, C.; MENDES, A. M.; NOGUEIRA JUNIOR, L. R.; PEREIRA, L. C.; GOMES, M. A. F. RESUMO: O objetivo deste capítulo é apresentar informações sobre o carbono e sua importância ambiental, o carbono no solo, em ecossistema florestal, em ambientes agrícolas e no contexto dos serviços e... ... |
Autoria: CUNHA, T. J. F.; NOVOTNY, E. H.; MADARI, B. E.; BENITES, V. de M.; MARTIN NETO, L.; SANTOS, G. de A. Na Região Amazônica ocorrem áreas onde as características originais do solo foram modificadas pela atividade humana pré-histórica. Esses solos apresentam cor escura, restos de material arqueológico (f... ... |
Autoria: MADARI, B. E.; MAGGIOTTO, S. R.; CARVALHO, M. T. de M.; CORRÊA, R. S.; OLIVEIRA, J. M.; MEDEIROS, J. C.; SILVA, M. A. S.; MACHADO, P. L. O. A. Mixed farming systems have great potential to combine food production with environmental services, including climate change mitigation and biodiversity preservation. This study evaluated an integrated... ... |
Autoria: GIONGO, V.; GONDIM, R. S.; SALVIANO, A. M.; PEREIRA FILHO, A.; VEZZANI, F. M. Este capítulo trata sobre tecnologias para uma agricultura de baixo carbono, no cultivo do melão. Serão abordadas a importância da matéria orgânica do solo e práticas agrícolas que favorecem a manuten... ... |
|
Autoria: VALLADARES, G. S.; PEREIRA, M. G.; BENITES, V. de M.; EBELING, A. G.; ANJOS, L. H. C. dos O objetivo do presente trabalho foi quantificar os estoques de carbono orgânico total, nas frações húmicas e nitrogênio de Organossolos brasileiros e correlacioná-los com demais atributos dos solos. O... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.