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Autoria: ANDRADE, C. A. de; LUIZ, A. J. B.; CARNIER, R.; AYER, J. E. B. A proporção de uma (1) amostra a cada 10 hectares pode ser usada na definição da densidade de amostragem para o estoque de carbono no solo |
Autoria: MATSUURA, M. I. da S. F.; SAVIOLI, J. P. das D.; PIGHINELLI, A. L. M. T.; RAMOS, N. P.; NOVAES, R. M. L.; HIRAMOTO, T. E.; FERREIRA, R. P.; ANSELMI, A. A gravidade das mudanças climáticas globais exige medidas urgentes. no Brasil, o setor agropecuário é o principal responsável pelas emissões de gases de efeito estufa (GEE), respondendo por 33,2% do t... ... |
Autoria: CUNHA, T. J. F.; NOVOTNY, E. H.; MADARI, B. E.; BENITES, V. de M.; MARTIN NETO, L.; SANTOS, G. de A. Definições. Substâncias húmicas. Efeitos do fogo: no solo; na matéria orgânica do solo. Nas substâncias húmicas. Formação do carbono pirogênico: o modelo contínuo de combustão. Métodos usados para est... ... |
Autoria: GIONGO, V.; SANTANA, M. da S.; SALVIANO, A. M.; SILVA, D. J.; CUNHA, T. J. F.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; TAURA, T. A.; BARROS, V. da S. O presente capítulo apresenta resultados de estudos de dois experimentos de longa duração, que são desenvolvidos há 10 e 8 anos, em área irrigada no Semiárido brasileiro, comparando modelos de agroeco... ... |
Autoria: CUNHA, T. J. F.; NOVOTNY, E. H.; MADARI, B. E.; BENITES, V. de M.; MARTIN NETO, L.; SANTOS, G. de A. Na Região Amazônica ocorrem áreas onde as características originais do solo foram modificadas pela atividade humana pré-histórica. Esses solos apresentam cor escura, restos de material arqueológico (f... ... |
Autoria: TOSTO, S. G.; KANO, C.; MENDES, A. M.; NOGUEIRA JUNIOR, L. R.; PEREIRA, L. C.; GOMES, M. A. F. RESUMO: O objetivo deste capítulo é apresentar informações sobre o carbono e sua importância ambiental, o carbono no solo, em ecossistema florestal, em ambientes agrícolas e no contexto dos serviços e... ... |
Autoria: FIDALGO, E. C. C.; BENITES, V. de M.; MACHADO, P. L. O. de A.; MOURA, I. B. de; LIMA, C. X. de; MADARI, B. E.; COELHO, M. R. Estimativas de estoque de carbono nos solos do Brasil em nível nacional são poucas e se deparam com a falta de informações disponíveis sobre a quantidade de carbono orgânico nos solos sob diferentes u... ... |
Autoria: EVA, H. D.; ACHARD, F.; BEUCHLE, R.; MIRANDA, E. E. de; CARBONI, S.; SELIGER, R.; VOLLMAR, M.; HOLLER, W. A.; OSHIRO, O. T.; ARROYO, V. B.; GALLEGO, J. This paper outlines the methods and results for monitoring forest change and resulting carbon emissions for the 1990-2000 and 200-2005 periods carried out over tropical Central and South America. To p... ... |
Autoria: MADARI, B. E.; MAGGIOTTO, S. R.; CARVALHO, M. T. de M.; CORRÊA, R. S.; OLIVEIRA, J. M.; MEDEIROS, J. C.; SILVA, M. A. S.; MACHADO, P. L. O. A. Mixed farming systems have great potential to combine food production with environmental services, including climate change mitigation and biodiversity preservation. This study evaluated an integrated... ... |
Autoria: GIONGO, V.; GONDIM, R. S.; SALVIANO, A. M.; PEREIRA FILHO, A.; VEZZANI, F. M. Este capítulo trata sobre tecnologias para uma agricultura de baixo carbono, no cultivo do melão. Serão abordadas a importância da matéria orgânica do solo e práticas agrícolas que favorecem a manuten... ... |
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